Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador en tablas base de datos

Estas en el tema de Buscador en tablas base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he construido con dreamweaver MX una serie de elementos que me permiten hacer consultas a una base de datos en MySQL y que arrojan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscador en tablas base de datos

Hola he construido con dreamweaver MX una serie de elementos que me permiten hacer consultas a una base de datos en MySQL y que arrojan resultados ordenados por columna, pero me hace falta un buscador donde yo pueda decir, buscar por "titulo" tal cosa y que me busque en esa base de datos y me muestre sólo lo que busco.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:35
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
lo puedes hacer mediante la seleccion de datos con el select, checate este manual de sql:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
xcorpion gracias por la información pero no encuentro algo sobre cómo hacer búsquedas en PHP a la base de datos, agradecido saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 19:55
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
las busquedas se hacen a traves de consultas, tu puedes buscar en una bdd de la siguiente forma:

Código PHP:
<?
$titulo 
addslashes($_POST["titulo"]);
$sel mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE titulo=$titulo ");
?>
aqui suponemos una conexion activa con el servidor de la bdd. esta consulta seleccionara los registros de la tabla "nombre_tabla" en los cuales el campo "titulo" coincida con $titulo que es una variable que recibe por el metodo post
$sel contendra la consulta. puedes mostrar una tabla con los resultados asi:
Código PHP:
<?
while($xregistro mysql_fetch_array($sel)){
 echo 
"<tr>
            <td>" 
$xregistro["campo1"] . "</td>
            <td>" 
$xregistro["campo2"] . "</td>
            <td>" 
$xregistro["campo3"] . "</td>
            <td>" 
$xregistro["campo4"] . "</td>
            <td>" 
$xregistro["campo5"] . "</td></tr>";
}
?>
consulata la seleccion de tablas en: http://www.desarrolloweb.com/articulos/267.php?manual=9
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 21:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
hola gracias, estoy probando el demo de PHPMAKER, parece ser muy bueno, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 22:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
ya termine de probar el phpmaker, pude hacer todo lo que necesitaba con el

saludos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 01:45
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola

Yo tengo una solución de búsqueda más convincente.

Cita:
<?
$titulo = addslashes($_POST["titulo"]);
$sel = mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE titulo=$titulo ");
?>
Ese pequeño código de MySQL no puede ser muy eficiente porque es muy invariablem, en embargo en el siguiente código se muestra una solución con la función FULLTEXT de MySQL.

Cita:
<?php
mysql_query("ALTER TABLE `tabla` ADD FULLTEXT(`titulo`)");
$sql = "SELECT *, MATCH(`titulo`) AGAINST('$_POST[keywords]') AS coincidencia FROM `tabla` WHERE MATCH(`titulo`) AGAINST ('$_POST[keywords]') ORDER BY coincidencia DESC";
$result = mysql_query($sql);
?>
Este lo que hace es buscar palabras dentro de el campo "titulo", es muy eficiente porque no solo se busca la palabra, sino palabras, osea, las parte y las busca. Un buscador similar a google quizá.

Espero y te sirva, saludos!
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 11:40
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
esa no me la sabia rasmarko, gracias por aportarlo, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.