Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscador web

Estas en el tema de Buscador web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una caja de texto con un boton de buscar y mi intención era que al meter un nombre de la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 02:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscador web

Hola tengo una caja de texto con un boton de buscar y mi intención era que al meter un nombre de la base de datos lo muestre en una tabla, pues bien echo este codigo no me funciona y me da el correspondiente error, a ver si alguien me puede alludar.
<title>Buscador de nombres</title>
</head>

<body>
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","asge");
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("telefonos", $con);

$result = mysql_query($sql, $con);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="bucador.php?id=<?=$row['EXTEN_MOVIL'];?>"><?=$row['TLFNO'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

</body>
</html>

Al lanzarlo no me da errores pero me dice que no se encuentra el sitio o la pagina web

Última edición por francibj; 16/11/2007 a las 03:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Buscador web

Cita:
Iniciado por francibj Ver Mensaje
Hola tengo una caja de texto con un boton de buscar y mi intención era que al meter un nombre de la base de datos lo muestre en una tabla, pues bien echo este codigo no me funciona y me da el correspondiente error, a ver si alguien me puede alludar.
<title>Buscador de nombres</title>
</head>

<body>
<form action="buscar.php" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexión a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","root","asge");
$sql = "SELECT * FROM telefonos_datos WHERE NOMBRE__APELLIDOS like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("telefonos", $con);

$result = mysql_query($sql, $con);

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do {
?>
<p><b><a href="bucador.php?id=<?=$row['EXTEN_MOVIL'];?>"><?=$row['TLFNO'];?></a></b></p>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>

</body>
</html>

Al lanzarlo no me da errores pero me dice que no se encuentra el sitio o la pagina web
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:26
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Buscador web

Cambia esta linea:
Código PHP:
if ($row mysql_fetch_array($result)){ 
por
Código PHP:
if ($total >= 1){ 
Ahora, fijate que tu campo se llame NOMBRE__APELLIDOS y no NOMBRE_APELLIDOS Si el probelam persiste, efectivamente es porque no hay resultados que coincidan con tu consulta. En tal caso, revisa bien la sintaxis y la correspondencia de los campos y la tabla con tu consulta.

Ya nos cuentas

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.