Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscador xml+php

Estas en el tema de buscador xml+php en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien sabe de algún código o algún ejemplo de como realizar un buscador en php y xml?, he estado mirando el simplexml y varios ejemplos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
buscador xml+php

Alguien sabe de algún código o algún ejemplo de como realizar un buscador en php y xml?, he estado mirando el simplexml y varios ejemplos de interaccion php y xml pero no me queda nada claro de como hacer un buscador.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 08:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: buscador xml+php

¿Tu quieres lo que se conoce como auto-suggest?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscador xml+php

no más bien el típico buscador que se suele hacer mediante php y mysql, del estilo de un formulario con un campo texto, un campo fecha inicio, fecha fin, etc, seleccionar uno o varios de estos campos y hacer una búsqueda en el xml de las palabras que sean iguales o parecidas en este caso de campo texto que es el único de texto libre, pero en este caso utilizando xml en vez de mysql.

Con este ejmplo:

foreach ($dom->documentElement->childNodes as $articles) {
//if node is an element (nodeType == 1) and the name is "item" loop further
if ($articles->nodeType == 1 && $articles->nodeName == "DATA_RECORD") {
foreach ($articles->childNodes as $item) {
//if node is an element and the name is "title", print it.
if ($item->nodeType == 1 && $item->nodeName == "PROVINCIA") {
print $item->textContent . " ";
}
}
}
}

Recorro todo mi xml y saco solo las provincias existentes en el xml, con esto tengo otra consulta, como hago para mostrar las provincias pero que no se repitan que solo muestre las distintas????

Bueno pues eso con el código anterior recorro el xml, ahora bien si cambio $item->nodeName por $item->textContent == "palabra a buscar", me imagino que con eso funcionaría un buscador, pero por ejemplo si tengo un nodo
<NOMBRE_ESQUEMA>13% adicional</NOMBRE_ESQUEMA>
y busco 13 como haría para que me apareciese todos los que contienen 13 en ese nodo o en todos?

Por eso comentaba que tal vez con un ejemplo o un código sencillo podría aclararme más

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.