Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscando un solucion JSON+PHP

Estas en el tema de Buscando un solucion JSON+PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo de Forosdelweb, tenia mucho tiempo que no escribo algo por acá y me parece de buen agrado primero preguntar ¿cómo están? jaja Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2017, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Buscando un solucion JSON+PHP

Hola amigo de Forosdelweb, tenia mucho tiempo que no escribo algo por acá y me parece de buen agrado primero preguntar ¿cómo están? jaja Y bueno espero que muy bien, acá les tengo una pregunta y la verdad se me ha hecho un poco complicada solucionar porque no conozco mucho JSON y estoy en proceso de aprender, tambien voy mencionar que si alguien quiere conocer del trabajo que estoy haciendo puede hacerlo jaja

Bueno comienzo... Hace días he trabajo en una consulta mediante un archivo PHP; la consulta es exitosa, una lista con los usuarios que le han enviando mensajes a otro usuarios, solo eso. he acá lo que debe mostrar

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_timeline="SELECT ID_conversaciones, usuario FROM conversaciones_marpaca WHERE usuario = 'manuel'";
  2.  
  3.         $r = mysql_query($sql_timeline);
  4.         $arrPosts = array();
  5.         while ($rs=mysql_fetch_array($r)){            
  6.             $publicacion_id = $rs[0];
  7.             $arrPosts[] = array(
  8.                 "html" => '<div class="nombre-main"><h1 class="titulo-nombre">'.$rs[1].'</h1></div>'
  9.                 );
  10.         }
  11.         $arrJSON = array("html"=> $arrPosts, "respuesta"=> "funciona");
  12.                echo json_encode($arrJSON, JSON_HEX_TAG);

si lo pueden ver arrojará esto

Código HTML:
Ver original
  1. {"html":[{"html":"\u003Cdiv class=\"nombre-main\"\u003E\u003Ch1 class=\"titulo-nombre\"\u003E4249654447\u003C\/h1\u003E\u003C\/div\u003E"},{"html":"\u003Cdiv class=\"nombre-main\"\u003E\u003Ch1 class=\"titulo-nombre\"\u003E4249443101\u003C\/h1\u003E\u003C\/div\u003E"}],"respuesta":"funciona"}

vale, acá todo me parece de maravilla aunque al colocar un script para que me suelte los datos [object Object],[object Object] y asi sucesivamente cuando haya mas resultados, pero cuando hay uno solo me muestra todo bien.

esta es mi gran pregunta: ¿cómo puedo hacer que los archivos se muestren tranquilamente? o ¿podre juntas las dos respuesta? me explico el Json me suelta "html":[{"html" porque uso un array cuando solicito una consulta y otra respectivo en en el json, puedo arrojar todas las consultas dentro del json sin tanto array Muchas gracias por ver mi confusión jaja espero su grandiosa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2017, 07:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Buscando un solucion JSON+PHP

porque no asi?:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql_timeline="SELECT ID_conversaciones, usuario FROM conversaciones_marpaca WHERE usuario = 'manuel'";
  2.    
  3.            $r = mysql_query($sql_timeline);
  4.            $arrPosts = array();
  5.            $sale = array(
  6.                'HTML'   => array(),
  7.            );
  8.            
  9.            while ($rs=mysql_fetch_array($r)){
  10.                $publicacion_id = $rs[0];
  11.                array_push($sale['HTML'], '<div class="nombre-main"><h1 class="titulo-nombre">'.$rs[1].'</h1></div>');
  12.  
  13.            };
  14.            
  15.            echo json_encode($sale);
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2017, 17:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscando un solucion JSON+PHP

hola xfxstudios muchas gracias por responder! Sí, la verdad tu corrección funcionó

este fue el resultado

Código HTML:
Ver original
  1. {"html":["\u003Cdiv class=\"nombre-main\"\u003E\u003Ch1 class=\"titulo-nombre\"\u003E4249654447\u003C\/h1\u003E\u003C\/div\u003E","\u003Cdiv class=\"nombre-main\"\u003E\u003Ch1 class=\"titulo-nombre\"\u003E4249443101\u003C\/h1\u003E\u003C\/div\u003E"]}

discúlpame con otra pregunta, existira la posibilidad que no arroje "[]" al incluir el html y que no separe los resultados en dos partes porque al arrojar los resultados los divide con la coma. Discúlpame si no puedo explicarme muy bien jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2017, 21:46
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Buscando un solucion JSON+PHP

Para que eso no ocurra debes omitir el nodo de HTML y hacer el push directamente al array principal y lo de las comas, bueno eso no lo puedes evitar, ya que es el separador de cada elemento del array:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_timeline="SELECT ID_conversaciones, usuario FROM conversaciones_marpaca WHERE usuario = 'manuel'";
  2.    
  3.            $r = mysql_query($sql_timeline);
  4.            $arrPosts = array();
  5.            $sale = array();
  6.            
  7.            while ($rs=mysql_fetch_array($r)){
  8.                $publicacion_id = $rs[0];
  9.                array_push($sale, '<div class="nombre-main"><h1 class="titulo-nombre">'.$rs[1].'</h1></div>');
  10.  
  11.            };
  12.            
  13.            echo json_encode($sale);

esi evita los corchetes al hacer la inserción al array principal
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.