Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar un archivo 'nombre.*'

Estas en el tema de buscar un archivo 'nombre.*' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s: Llevo horas intentando hacer algo que después de mucho buscar, aun no he encontrado.... Quiero hacer que desde php se compruebe la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 20:10
Avatar de eltaita  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta buscar un archivo 'nombre.*'

Hola a tod@s:
Llevo horas intentando hacer algo que después de mucho buscar, aun no he encontrado....
Quiero hacer que desde php se compruebe la existencia de un archivo en una carpeta determinada del servidor.
De este archivo sé el nombre, pero no la extensión. Esto se debe a que mis usuarios suben documentos a sus carptas, a veces con extensiones .zip .rar .doc .txt .xls .pdf y otras más...
Es decir... intento algo como un dir nombre_archivo.* pero que me devuelva si existe o no y la extensión (o extensiones en caso de ser varios).
Es esto posible?
Ya he probado con $fichero="archivo".$indice.".*"; pero nada......

Un programador descorazonado....
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 21:10
Avatar de DIegoli  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: buscar un archivo 'nombre.*'

No estoy seguro si funcionara, pero una idea que se me ocurre es que pongas todas las posibles extensiones que quieras en un array y luego haciendo un for() recorrer todas las opciones del array.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 07:52
Avatar de eltaita  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: buscar un archivo 'nombre.*'

Gracias Diegoli:
He hecho lo que me comentabas, pero el problema es que no sé cuales son todas las extensiones posibles que pueden subir los usuarios, así que lo que necesito es averiguar cuales archivos tienen el nombre $nombre, sin importar su extensión.
Sé que esto es bastante difícil, ya que no existe ninguna función predefinida que chequee la existencia de un archivo cuyo nombre comience por $nombre.
Seguiré intentándolo...
Se aceptan sugerencias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 07:56
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: buscar un archivo 'nombre.*'

porque no haces un explode(), para saber la extension y un file_exists() para saber si el archivo existe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 09:20
Avatar de eltaita  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: buscar un archivo 'nombre.*'

Oido cocina!!!!...
probado y funcionando, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.