Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿buscar en archivo de texto?

Estas en el tema de ¿buscar en archivo de texto? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos: ¿Es posible realizar una búsqueda en un archivo de texto, utilizando php? Ejemplo: tener varios archivos con índices de revistas, entonces tendríamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
¿buscar en archivo de texto?

Saludos a todos:

¿Es posible realizar una búsqueda en un archivo de texto, utilizando php? Ejemplo: tener varios archivos con índices de revistas, entonces tendríamos el indice1.txt, indice2.txt e indice3.txt, y a través de una palabra, por ejemplo "energía molecular", que busque en estos archivos el que contenga la palabra, y que aparezca como resultado el índice de la revista completa donde se encuentra el resultado.. ¿es posible realizar algo de este tipo?

Gracias por vuestro interés.
__________________
Yo publico gratis en www.portalpropiedades.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 09:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si, no hay problema en hacerlo con PHP.

Tendrías que leer el directorio donde tienes tus archivos (por hacer más versátil el sistema .. Podría ser simplemente indicando en un array esos 3 archivos ..).

1) Leer un directorio desde PHP lo puedes hacer con el objeto predefinido: dir() (www.php.net/dir)

2) Luego, . una vez tengas esos nombres de archivos .. tendrás que abrirlos en modo lectura con funciones como fopen() y/o file(). (www.php.net/fopen)

3) una vez abierto el archivo, tocará el proceso de este en busca de esa frase. Este proceso lo puedes hacer con expresiones regulares (más optimo) o simplemente con funciones como str_pos() o similares (www.php.net/strings)

A todo esto sumale un pco de lógica para ver en que archivo obtienes el resultado positivo de tu busqueda y la presentación (lectura) del archivo completo en HTML (sería imprimir el contenido de lo que has abierto para aplicar str_pos() o la expresión regular).

Así que .. manos a la obra, Feliz lectura xDDDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster.... me pondré a leer altiro...
Saludos
__________________
Yo publico gratis en www.portalpropiedades.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.