Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar archivos en una carpeta con php

Estas en el tema de buscar archivos en una carpeta con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un problema y a ver si me podeis ayudar, lo que necesito es buscar archivos en una carpeta en asp se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
buscar archivos en una carpeta con php

Hola a todos
tengo un problema y a ver si me podeis ayudar, lo que necesito es buscar archivos en una carpeta en asp se puede hacer creo q seria esto:

<form action=navegardirectorios.asp method=post>
<%
'Conecto con el sistema de archivos
set FSO = server.createObject("Scripting.FileSystemObject")

dim carpeta

'Compruebo si recibo una carpeta desde el formulario
if (request.form="") then
'si no recibo carpeta, tomo la raiz
'creo el objeto disco C:
set discoC = FSO.GetDrive("c")
'Tomo el directorio raiz
set carpeta = discoC.rootFolder
'indico en la carpeta que estoy
response.write "Accediendo a la Raiz<p>"
else
'si recibo carpeta, la extraigo
strCarpeta = request.form("carpeta")
set carpeta = FSO.getFolder(strCarpeta)
'indico en la carpeta que estoy
response.write "Accediendo a la carpeta: " & strCarpeta & "<p>"

'si no es la carpeta raiz, coloco el enlace para ir al padre
if (not carpeta.isRootFolder) then
'coloco un enlace para ir a la carpeta padre
carpeta_padre = carpeta.parentFolder.path
response.write "Volver a: <input type=submit name=carpeta value='" & carpeta_padre & "'><p>"
end if
end if

'extraigo la colección de carpetas
set coleccionCarpetas = carpeta.subFolders

'para cada carpeta coloco un botón para ir a ella.
for each carpeta in coleccionCarpetas
response.write "<input type=submit name=carpeta value='" & carpeta.path & "'><br>"
next

%>
</form>

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 18:42
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: buscar archivos en una carpeta con php

pero no sabes nada de php?


date una vuelta x readdir y ereg
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: buscar archivos en una carpeta con php

si que se pero no tengo ni idea de como hacer eso, si me ayudas te lo agrdeceria.
saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:59
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: buscar archivos en una carpeta con php

Cita:
Iniciado por trasmaster Ver Mensaje
si que se pero no tengo ni idea de como hacer eso, si me ayudas te lo agrdeceria.
saludo
Desconosco si PHP trae alguna funcion para la busquedad de Archivos, lo que puedes hacer es realizar algun algoritmo iterativo que busque en los directorio hasta encontrar el archivo buscado.

Asi que me di la lata, de hacer una funcion recursiva, la cual buscar en el directorio los archivo y sus subdirectorios (recursivamente) hasta encontrar el archivo buscado.

Código PHP:
<?

// Busquedad Recursiva

function buscar($dir,&$archivo_buscar)
{   
// Funcion Recursiva
    // Autor DeeRme
    // http://deerme.org
     
if ( is_dir($dir) )
     {
          
// Recorremos Directorio
          
$d=opendir($dir); 
          while( 
$archivo readdir($d) )
          {
            if ( 
$archivo!="." AND $archivo!=".."  )
            {
                 
                 if ( 
is_file($dir.'/'.$archivo) )
                 {
                      
// Es Archivo
                      
if ( $archivo == $archivo_buscar  )
                      {
                           return (
$dir.'/'.$archivo);
                    }
                    
                }
                 
                if ( 
is_dir($dir.'/'.$archivo) )
                {
                     
// Es Directorio
                     // Volvemos a llamar
                     
$r=buscar($dir.'/'.$archivo,$archivo_buscar);
                     if ( 
basename($r) == $archivo_buscar )
                     {
                          return 
$r;
                    }
                     
                     
                }
                  
                  
                
                 
                 
            }
                  
        }
                  
    }
    return 
FALSE;
}

$archivo='whistling.gif';

echo 
buscar('C:/Programas/Internet/EasyPHP1-8/www/aq2chile.cl',$archivo);


?>
A la function debemos entregarle dos parametros, primero el patch base a buscar, luego el $archivo a buscar, como puedes ver la funcion funciona

Ya que quiero buscar el $archivo='whistling.gif' y entrego como base el patch 'C:/Programas/Internet/EasyPHP1-8/www/aq2chile.cl' y como puedes ver el

Como ves en la imagen, la estructura de archivos, se encuentra en la sub de una sub carpeta. Finalmente al ejecutar la funcion devuelve al patch donde se encuentra al archivo
Código:
C:/Programas/Internet/EasyPHP1-8/www/aq2chile.cl/aq2stats/img/emoticons/whistling.gif
PD : Talvez el codigo no es el mas optimo, pero si funciona :P

La function ya la agrege a mi sitio Aqui :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 09:07
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: buscar archivos en una carpeta con php

busca en google por el tema "manejo ficheros en php"

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: buscar archivos en una carpeta con php

Gracias DEER, justo lo que necesitaba, ahora mismo lo pruebo y ya te comennto.
Gracias tambien a los demas por vuestra ayuda.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.