Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar archivos por nombres

Estas en el tema de buscar archivos por nombres en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!!! una consulta como puedo hacer para buscar archivos en una carpeta con php y me traiga todos los que comiencen con ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
buscar archivos por nombres

Buenas a todos!!! una consulta como puedo hacer para buscar archivos en una carpeta con php y me traiga todos los que comiencen con ...

por ejemplos si yo le coloco en la busqueda "10"

como hago para que me traiga todo los archivos que comiencen con "10".
esto es lo que tengo y me trae todo los archivos.
Código PHP:
$path "var/";
$directorio=opendir($path);
echo 
"Directorio ".$path.":<br><br>";
while (
$archivo =  readdir($directorio))
{
     
$archivo."<br>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 07:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: buscar archivos por nombres

Puedes utilizar glob

Código PHP:
Ver original
  1. foreach(glob('var/10*') as $file){
  2.     echo $file . PHP_EOL;
  3. }

o Iterators

Código PHP:
Ver original
  1. $iterator = new RecursiveIteratorIterator(
  2.                 new RecursiveRegexIterator(
  3.                     new RecursiveDirectoryIterator('var'), '/^10/'
  4.                 ),
  5.                 RecursiveIteratorIterator::SELF_FIRST);
  6.  
  7. foreach($iterator as $file){
  8.     echo $file->getFilename() . PHP_EOL;
  9. }

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar archivos por nombres

Muchas Gracias, Me sirvio el unico defecto que tiene es que me muestra la ruta de donde saco los archivo. pero eso ahora veo como lo saco. muchas gracias nuevamente.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 07:53
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: buscar archivos por nombres

Código PHP:
Ver original
  1. foreach(glob('var/10*') as $file){
  2.     echo basename($file) . PHP_EOL;
  3. }
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar archivos por nombres

Bien, muchas gracias!!!. una ultima consulta. yo tengo las imagens guardada en una carpeta. el S.O. es Linux - Ubuntu. resulta que no me muestra la imagen de esa carpeta, pero si lo muevo de carpeta si, eso sera por los permisos???

Etiquetas: nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.