Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php

Estas en el tema de Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo una aplicación que permite leer el contenido de una carpeta y mostrarlo en la página web. Mi pregunta es ¿cómo puedo abrir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 19:35
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php

Saludos, tengo una aplicación que permite leer el contenido de una carpeta y mostrarlo en la página web. Mi pregunta es ¿cómo puedo abrir una subcarpeta entre varias subcarpetas, según el criterio de búsqueda de una consulta sql?
Esta consulta toma del campo ruta_foto, que almacena la ruta en donde se guardan los archivos. Ejemplo: fotos/1020-21090/.

Agradezco de antemano su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 01:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php

No me quedó muy claro lo que pretendes, pero, si quieres tener el nombre de cada carpeta en la ruta, puedes usar explode().
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 11:41
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 65
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php

Saludos Triby, Gracias por responder.
Lo que estoy haciendo es una aplicación para una inmobiliaria en la cual se puede hacer consultas por diferentes criterios de búsqueda (ej: por Casas, Apartemento, Ciudad, barrio etc.).

Bien, tengo una carpeta llamada "fotos" la cual contiene subcarpetas las cuales se crean automáticamente y se nombran según referencia otorgada a cada inmueble en el momento de guardarla (ej. fotos/12010-20190).
Lo que busco es hacer que se muestren el contenido de la subcarpeta (imagenes) que corresponda a la consulta:
Aquí el código

Código PHP:
Ver original
  1. @$ruta_foto = $_POST['TxtRuta_foto'];
  2. @$sql = mysql_query("SELECT ruta_foto FROM inmuebles WHERE ruta_foto ='$ruta_foto'");
  3. @$query = mysql_fetch_array($sql);
  4.  
  5. $dir = "../fotos/$ruta";
  6.  
  7. // Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
  8. if (is_dir($dir)) {
  9.     if ($gd = opendir($dir)) {
  10.         while (($archivo = readdir($gd)) !== false) {
  11.             if ($archivo != "." && $archivo != "..")
  12.                echo '<a href="'.$archivo.'" rel="lightbox[roadtrip]" title="Titulo de la imagen.'.@$n.'" ><img src="'.$archivo.'" width="520" heigth="450"  alt="Descripcion imagen"/></a>';
  13. }
  14.  
  15.         closedir($gd);
  16.     }
  17. }

Nota. En la base de datos estoy guardando la ruta de los archivos de imágenes.
__________________
Hebeth Mazuera

Última edición por Triby; 10/04/2014 a las 17:11 Razón: Código en Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 17:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Buscar archivos en subcarpeta desde una consulta sql en php

Anteponer la arroba (@) a una istrucción es para ocultar errores, entonces, lo primero es quitarlas, ejecutar el script y, si hay error, hacer lo necesario para solucionarlo / evitarlo.

Después de eso tal vez puedas avanzar un poco.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.