Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en array

Estas en el tema de Buscar en array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos. Haber si me podéis ayudar. Supongamos que tengo un array con la siguiente estructura: Código PHP: $v =array(); $v [ 0 ]=array( "id" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Buscar en array

Hola todos. Haber si me podéis ayudar. Supongamos que tengo un array con la siguiente estructura:

Código PHP:
$v=array();
$v[0]=array("id"=>234"id_conectado"=>5249);
$v[1]=array("id"=>747"id_conectado"=>2882);
//etc... 
Existe alguna función o combinación de funciones que me permita buscar un determinado valor X sólo dentro de la clave "id_conectado" de todos los elementos del array. Ya se que a "mano" se puede hacer y que no es complicado, pero quisiera saber si ya hay algo implementado para tal fin. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:58
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscar en array

Esto te servira.

Código PHP:
Ver original
  1. $v=array();
  2. $v[0]=array("id"=>234, "id_conectado"=>5249);
  3. $v[1]=array("id"=>747, "id_conectado"=>2882);
  4.  
  5. echo in_array(5249,$v[0]);
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:06
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Buscar en array

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
Esto te servira.

Código PHP:
Ver original
  1. $v=array();
  2. $v[0]=array("id"=>234, "id_conectado"=>5249);
  3. $v[1]=array("id"=>747, "id_conectado"=>2882);
  4.  
  5. echo in_array(5249,$v[0]);
No, eso no le sirve, (si entendi bien) el requiere una funcion para buscar un valor x en el array multidimensional $v, pero solo en las claves "id_conectado".

Hasta donde se no existe una funcion asi en php, por lo que te tocaria hacerla tu mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:19
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Buscar en array

saluds

Código PHP:
Ver original
  1. $v=array();
  2. $v[0]=array("id"=>234, "id_conectado"=>5249);
  3. $v[1]=array("id"=>5249, "id_conectado"=>2882);
  4. foreach($v as $k){
  5. if($k['id_conectado']==5249){
  6. echo "ENCONTRADO <br> ";}
  7. };
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Buscar en array

Si solo deseas conocer si se encuentra el valor dentro del array puedes usar la función
in_array();

Por lo que he visto en este foro se puede usar en arrays multidimensionales, que era la única duda que tenía.

http://www.webmasterworld.com/forum88/4011.htm

Última edición por Osdiwe; 29/12/2009 a las 12:11 Razón: Me dejé el enlace
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Buscar en array

in_array busca un valor no busca claves, lo que tu quieres no existe en php asi que deberas hacerlo manualmente, es simplemente un foreach sin ninguna funcion extra

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar en array

Gracias a todos por vuestras respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.