Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar en asociativo por indice que empiece por letra X

Estas en el tema de buscar en asociativo por indice que empiece por letra X en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: teniendo un array numerico con arrays asociativos en cada elemento.. Código PHP: array(      0 =>array( 'nombre' => 'oscar' ),      1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
buscar en asociativo por indice que empiece por letra X

Hola a todos:
teniendo un array numerico con arrays asociativos en cada elemento..
Código PHP:
array(
    
0=>array('nombre'=>'oscar'),
    
1=>array('apellido'=>'ledesma'),
    
2=>array('telefono'=>'456456'),
    
3=>array('fecha_alta'=>'2010-07-10'),
    
4=>array('fecha_baja'=>'2010-10-10'),
    
5=>array('fecha_alta'=>'2010-10-10'),
    
6=>array('fecha_modificacion'=>'2010-09-10'),
    
7=>array('estado'=>'1'),    

Uso un foreach que buclea el array numerico.
A traves de $value accedo al array asociativo.
Yo deseo acceder a los elementos cuyos indices empiecen con la palabra 'fecha_', para aplicar un determinado formato de fecha.
Es posible esto con php?

Gracias.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: buscar en asociativo por indice que empiece por letra X

Solo es cuestión de recorrer el array, con foreach y con, por ejemplo, strpos puedes verificar si tiene fecha_
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: indice, letra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.