Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en una cadena ¿?

Estas en el tema de Buscar en una cadena ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para buscar por ejemplo en esta cadena: hola me llamo ramon las palabras ramon y llamo .. por ejemplo que si en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 23:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Buscar en una cadena ¿?

Como hago para buscar por ejemplo en esta cadena:

hola me llamo ramon

las palabras ramon y llamo
..

por ejemplo que si en una cadena se encuentra x palabras las remplaze o que no deje continuar el flujo normal del script
..

como lo ago??

saludos ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 23:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar en una cadena ¿?

Estas funciones te pueden servir:

strpos()
strstr()

http://www.php.net/manual/en/function.strpos.php
http://www.php.net/manual/en/function.strstr.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 23:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar en una cadena ¿?

o expresiones regulares...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 23:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Buscar en una cadena ¿?

que tal, gracias..

pero no hay alguna que soporte arrays..

osea que las palabras "prohibidas" esten mediante un array ¿?

saludos ;)
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 00:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar en una cadena ¿?

revisa la documentación, ahí claramente dice que si... se puede!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 07:37
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Buscar en una cadena ¿?

Si queres simplemente reemplazarlas usá str_replace, donde podés pasar un array, ej:

Código PHP:
echo str_replace( array('llamo','ramon'), '*%#$''hola me llamo ramon'); 
Y si queres saber si se reemplazo algo haces esto:

Código PHP:
<?
$cont 
0;
echo 
str_replace( array('llamo','ramon'), '*%#$''hola me llamo ramon'$cont);  
echo 
'<hr>Se han reemplazado '$cont ,' palabras';
?>
Pudiendo usar $cont para hacer un simple if y cortar el proceso como comentás.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.