Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] buscar en una cadena y remplazar

Estas en el tema de buscar en una cadena y remplazar en el foro de PHP en Foros del Web. hola. lo que quiero hacer es que me busque en la fecha por ejemplo (15/10/2013 10:32) y todas las barras (/) me las convierta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:20
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
buscar en una cadena y remplazar

hola.

lo que quiero hacer es que me busque en la fecha por ejemplo (15/10/2013 10:32)
y todas las barras (/) me las convierta en un guion (-), para que al final quede asi la fecha (15-10-2013 10:32)

he buscado en google pero no encuentro, adema de que no se como buscar.

de antemano gracias al que me ayude.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 578
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Puedes pasarlo por strtotime() y devolverle el formato con date('d-m-y H:i')
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:33
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Puedes pasarlo por strtotime() y devolverle el formato con date('d-m-y H:i')

no me funciona. por ejemplo tengo la fecha asi 15/10/2013 10:32
y para formatiar la fecha lo hago asi

strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", strtotime($fecha)

y lo que me devuelve el sistema es lo siguiente (1969-12-31 19:00:00)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:35
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 96
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Lo que el necesita es str_replace(), despues el vera cual le conviene mas
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 11:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 578
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Y?? No era eso lo que querías?? Lo que haces mal es dar el valor a $fecha, que seguramente hagas time() en vez de date() y por eso te devuelve el tiempo UNIX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 12:06
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Y?? No era eso lo que querías?? Lo que haces mal es dar el valor a $fecha, que seguramente hagas time() en vez de date() y por eso te devuelve el tiempo UNIX.
como asi que haga time() en vez de date()

si lo hago asi

date("%Y-%m-%d %H:%M:%S", strtotime($fecha)

el sistema me devuelve esto 0000-00-00 00:00:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 12:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 578
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

¿Por qué pones los %?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 12:14
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: El Bolson, Rio Negro, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Código PHP:
Ver original
  1. strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S", strtotime($fecha))
estaba mal ordenada, estaba bien la del principio.
__________________
Visita mi blog: Tutoriales de programación y electrónica
Y mi canal de youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2013, 13:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 793
Respuesta: buscar en una cadena y remplazar

Con usar str_replace es más que suficiente ya que la fecha es un string. También puedes usar createFromFormat de la clase DateTime si tienes PHP 5.3 o superior, para fechas más complejas.

No olvides que con strtotime no puedes manejar fechas mayores al año 2038 y fuera de eso necesita que le pases una fecha en formato inglés.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: cadena, fecha, remplazar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.