Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar en cadena de texto

Estas en el tema de buscar en cadena de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes foreros. Tengo un problema y no me doy cuenta como resolver, hago una busqueda sobre una cadena y no es exacta, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
buscar en cadena de texto

Buenas tardes foreros.

Tengo un problema y no me doy cuenta como resolver, hago una busqueda sobre una cadena y no es exacta, como puedo hacerla. ejemplo

$cadena = mi numero de ip es 192.168.1.15

y yo quiero saber si exister el numero de ip: 192.168.1.1

y como respuesta me dice que si. se entiende. Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscar en cadena de texto

¿pues como es que estas haciendo la comparación? ...es que resulta difícil adivinar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar en cadena de texto

existe alguna forma de hacer lo que quiero hacer.?? muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscar en cadena de texto

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
existe alguna forma de hacer lo que quiero hacer.?? muchas gracias
¡¡claro que existe!!

la forma fácil sería usando funciones para cadenas de texto, te invito a leer el manual:
http://php.net/manual/en/book.strings.php

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
y como respuesta me dice que si. se entiende. Desde ya muchas gracias
...pero parece que no entendiste, ¿tienes algo de código? ¿como lo haces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar en cadena de texto

bien, te muestro la forma, es muy sencilla y lo tome de un ejemplo que habian hecho,

Código PHP:
<?php

function buscar($cad,$texto)
    {
        if (
strstr($cad,$texto))
        {
            return 
"si";
        }
        else
        {
            return 
"no";
    }}

$texto '10.0.203.2';


$cad"mi numero de ip es: 10.0.203.24";

echo 
buscar($cad$texto);
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: buscar en cadena de texto

sergiop21, eso busca si la ip existe en la cadena... quieres eso o quieres saber si una ip esta dentro del rango de otra ip ??

si es la primera opcion... podrias solucionarlo en vez del strstr, usar el strpos.

si es la segunda opcion.. podrias solucionarlo con extrayendo el ultimo numero y comparandolo.

Código PHP:
Ver original
  1. $rango = "192.168.1.15";
  2. $ip = "192.168.1.1";
  3. if(end(explode(".", $ip)) <= end(explode(".", $rango))){
  4.     //el codigo que desees
  5.     echo "si";
  6. }

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: buscar en cadena de texto

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
bien, te muestro la forma, es muy sencilla y lo tome de un ejemplo que habian hecho
bueno, efectivamente la función va a devolver siempre si ya que la comparación en ningún caso es precisa, te invito a leer el manual:
http://php.net/strstr

eso se debe a que en tus dos ejemplos si existe dicha cadena, aunque en el primer caso sea un 15 pues contiene un 1, igual con 24 y 2

quizá lo mas preciso sería usando una expresión regular:
Código PHP:
$cadena 'mi numero de ip es 192.168.1.15';
echo 
preg_match('/\b192\.168\.1\.1(?=\b|$)/'$cadena)? 'si''no'
aunque esto puede resultar complicado es lo mas preciso, aquí un tema para que te ayudes:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar en cadena de texto

muchas gracias a los dos, ahora pondre en practica y voy a leer, para ver si puedo hacerlo. Mil Gracias,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 14:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: buscar en cadena de texto

Podrias hacer una jugada con el end() y explode() que postie.... y en vez de comparar con <=, hacerlo con ==.

Es decir, comparar los ultimos numeros de las ip.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar en cadena de texto

Disculpen las molestias, pero con que comando puedo borrar un registro de una cadena de texto?? desde ya muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 17:35
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: buscar en cadena de texto

borrar un registro ???
Si deseas quitar algo de una cadena de texto, podrias usar str_replace y reemplazarlo por vacio.
O explicate mejor ^^
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: buscar en cadena de texto

por ejemplo yo tengo esto:
Código:
10.0.0.2 0 256 0 64 eth1 ifb0 30 0 0 0 0 1 Arriagada 
10.0.0.5 0 256 0 64 eth1 ifb0 30 0 0 0 0 1 Zarandon 
10.0.0.6 0 256 0 65 eth1 ifb0 30 0 0 0 0 1 Hernandez_Marcelo_Salafia 
10.0.0.8 0 256 0 100 eth1 ifb0 60 0 0 0 0 1 Salafia_Fernando3 
10.0.0.13 0 512 0 64 eth1 ifb0 70 0 0 0 0 1 Lima_Dario
y yo quiero que el registro 10.0.0.6 se elimine. se entiende???

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.