Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar cadena en texto

Estas en el tema de buscar cadena en texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi consulta es la siguiente, puedo hacer una busqueda de una cadena en un texto pero en php por ejemplo quiero mostrar la cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
buscar cadena en texto

hola, mi consulta es la siguiente, puedo hacer una busqueda de una cadena en un texto pero en php

por ejemplo quiero mostrar la cadena "LOS" en un archivo txt, y mostrarlo en la pagina, con la palabra q sigue por ejemplo

LOS ARBOLES
bueno y asi sucesivamente hasta terminar el texto

si se puede o alguna idea de hacerlo, se agradece

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: buscar cadena en texto

Y ya mirastes en el manual de PHP .. sobre funciones de manejo de strings?

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.strings...</a>

Tienes funciones como:

strpos -- Encuentra la posición de la primera aparición de una cadena
Con la que podras llegar a &quot;LOS&quot; en tu string (cadena) ...

Y combinado varias funciones .. puedes obtener lo que buscas ..

Un saludo,

pd: te recomiendo tener a mano siempre el manual de php.net (tienes versinoes para descargar).

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: buscar cadena en texto

estaba pensando pasar todo el contenido a arreglo, es mejor???

puedo saber cuantas lineas me capturo del texto, osea el largo del arreglo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: buscar cadena en texto

El contenido del fichero de texto .. si usas funciones como fopen() .. fread() .. te devuelven el contendido del mismo en un array (arreglo) separado las lineas en los celdas del array segun los saltos de linea que tengas en el archivo de texto (\n) ...

Una vez ahi .. a cada celda del array .. le aplicas la(s) funciones de manejo de cadenas (strings) mencionadas y q necesites ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: buscar cadena en texto

gracias Cluster, ya tengo la idea de como hacer, lo que no encuentro es como obtener el largo de arreglos q hizo, para poder hacer un WHILE (hasta el ultimo arreglo q capturo)

ATTE BHONOX
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: buscar cadena en texto

Con esto .. lo tienes en una cadena (string) .. sin necesidad de pasarlo a un array ..

// Mete el contenido de un fichero en una cadena
$filename = &quot;/usr/local/something.txt&quot;;
$fd = fopen ($filename, &quot;r&quot;);
$contents = fread ($fd, filesize ($filename));
fclose ($fd);

Aplicale tus funciones a $contents ...

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.filesys...</a>

-------

Si lo sacas el &quot;txt&quot; a un array .. para usarlo en un bucle .. la condicion que puedes usar para terminar es count($array) .. eso te da el total de registros del array .. Y para este caso . usar un bucle FOR tal vez te iria mejor ...

Un saludo,

pd: Te recomiendo leer y leer xDDD el manual de PHP :cantar:
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: buscar cadena en texto

Gracias, Cluster, cualquier duda te la comunico, por si me ayudas.

ATTE BHONOX


  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 11:47
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: buscar cadena en texto

y si quieres tener tu archivo de texto en un array, una linea por miembro del array, usas la funcion file() xDD

Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 13:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: buscar cadena en texto

tengo un pequeño problema, al final la trabaje con arreglo,
pero mi problema esta cuando existe la cadena q busco mas de una vez en la linea,
por lo menos me lo muestra bien cuando esta una vez, pero la quiero mas de una vez cuando esta en la linea

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.