Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar cadenas de texto no conocidas.

Estas en el tema de buscar cadenas de texto no conocidas. en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días, lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo una cadena de texto como la siguiente: Cita: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
buscar cadenas de texto no conocidas.

buenos días, lo que quiero hacer es lo siguiente:
Tengo una cadena de texto como la siguiente:
Cita:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pulvinar tellus at sapien. Nullam mi ante, sodales et, semper quis, sagittis ac, lacus. Nullam fringilla auctor arcu. Sed risus. Morbi sit amet tellus. Maecenas pulvinar felis vel nulla. Ut a nisl ac libero imperdiet dictum. Phasellus ac risus nec mi rutrum vestibulum. Nulla facilisi. Pellentesque tincidunt adipiscing velit. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Mauris ligula mi, vulputate et, pretium eleifend, convallis non, eros. Vivamus blandit posuere massa. Vivamus ullamcorper ligula. Cras blandit eros vitae urna. Aenean quis diam sagittis augue aliquam molestie. Donec tempor accumsan nibh. Aenean hendrerit nisi non magna.
[descargar:adjunto.pdf]

Praesent tellus velit, pharetra eget, lobortis non, egestas sed, purus. Cras auctor nulla sed erat. Mauris adipiscing, augue quis mattis dapibus, lectus nulla laoreet augue, commodo pharetra nisi purus ut ante. Sed dui. Mauris massa. Integer vel tortor. Ut malesuada. Pellentesque ligula lacus, faucibus vitae, ullamcorper non, convallis sit amet, massa. Nunc urna. Pellentesque tristique lectus eu leo. Nulla vitae nisl.
[descargar:presentación.opt]

Nulla facilisi. Phasellus tincidunt, odio pretium cursus posuere, nisi mauris gravida arcu, a condimentum justo velit a lectus. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nulla imperdiet. Cras tempor nisi a nunc blandit tristique. Sed ut ligula. Fusce viverra. Nam commodo, dolor quis egestas facilisis, lacus purus tincidunt felis, sit amet scelerisque tellus velit et ligula. Nullam malesuada rutrum ligula. Praesent tellus urna, aliquam eget, sagittis at, ornare tristique, dolor. Curabitur sed justo vel tortor commodo ornare. Duis vitae magna sit amet turpis aliquet commodo. Nullam aliquet. Praesent sed diam. Etiam vel justo. Aenean convallis aliquam tellus. Sed pretium velit ultrices nisl. Quisque dolor nisi, tincidunt eget, vestibulum eu, elementum sed, nunc. Vestibulum lacus erat, tempor sed, laoreet ultrices, condimentum at, nulla. Integer suscipit augue sit amet purus.
[descargar:pantallazo.jpg]
mi necesidad es poder localizar lo que esta dentro de los corchetes que varía el nombre del archivo, para extraer el nombre y el tipo de archivo y consultar en una bbdd si existe, y en caso de que exista que haga algo.

No atino a encontrar una manera con expresiones regulares para poder sacar el valor del "nombre" y "tipo de archivo" en una variable para poder consultar a la bbdd.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias

Oskar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:45
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: buscar cadenas de texto no conocidas.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = <<<TEXTO
  4. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Curabitur pulvinar tellus at sapien. Nullam mi ante, sodales et, semper quis, sagittis ac, lacus. Nullam fringilla auctor arcu. Sed risus. Morbi sit amet tellus. Maecenas pulvinar felis vel nulla. Ut a nisl ac libero imperdiet dictum. Phasellus ac risus nec mi rutrum vestibulum. Nulla facilisi. Pellentesque tincidunt adipiscing velit. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Mauris ligula mi, vulputate et, pretium eleifend, convallis non, eros. Vivamus blandit posuere massa. Vivamus ullamcorper ligula. Cras blandit eros vitae urna. Aenean quis diam sagittis augue aliquam molestie. Donec tempor accumsan nibh. Aenean hendrerit nisi non magna.
  5. [descargar:adjunto.pdf]
  6.  
  7. Praesent tellus velit, pharetra eget, lobortis non, egestas sed, purus. Cras auctor nulla sed erat. Mauris adipiscing, augue quis mattis dapibus, lectus nulla laoreet augue, commodo pharetra nisi purus ut ante. Sed dui. Mauris massa. Integer vel tortor. Ut malesuada. Pellentesque ligula lacus, faucibus vitae, ullamcorper non, convallis sit amet, massa. Nunc urna. Pellentesque tristique lectus eu leo. Nulla vitae nisl.
  8. [descargar:presentación.opt]
  9.  
  10. Nulla facilisi. Phasellus tincidunt, odio pretium cursus posuere, nisi mauris gravida arcu, a condimentum justo velit a lectus. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nulla imperdiet. Cras tempor nisi a nunc blandit tristique. Sed ut ligula. Fusce viverra. Nam commodo, dolor quis egestas facilisis, lacus purus tincidunt felis, sit amet scelerisque tellus velit et ligula. Nullam malesuada rutrum ligula. Praesent tellus urna, aliquam eget, sagittis at, ornare tristique, dolor. Curabitur sed justo vel tortor commodo ornare. Duis vitae magna sit amet turpis aliquet commodo. Nullam aliquet. Praesent sed diam. Etiam vel justo. Aenean convallis aliquam tellus. Sed pretium velit ultrices nisl. Quisque dolor nisi, tincidunt eget, vestibulum eu, elementum sed, nunc. Vestibulum lacus erat, tempor sed, laoreet ultrices, condimentum at, nulla. Integer suscipit augue sit amet purus.
  11. [descargar:pantallazo.jpg]
  12. TEXTO;
  13.  
  14. preg_match_all("/\[(\S+)\]/i", $texto, $matches);
  15.  
  16. print_r($matches[1]);
  17.  
  18. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 219
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar cadenas de texto no conocidas.

Ronruby.

Código:
$matches
Es un array con todos los resultados que ha encontrado?

Un saludo y muchas gracias

Oskar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:57
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: buscar cadenas de texto no conocidas.

Asi es.

Mas informacion en el manual de la funcion:
http://www.php.net/manual/en/functio...-match-all.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.