Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar campo y mostrarlo debajo

Estas en el tema de buscar campo y mostrarlo debajo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero buscar el campo NOMBRE de una base de datos y que debajo me muestre sus campos. busco: ANTONIO NOMBRE APELLIDOS ANTONIO MARTINEZ Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscar campo y mostrarlo debajo

Hola quiero buscar el campo NOMBRE de una base de datos y que debajo me muestre sus campos.

busco: ANTONIO

NOMBRE APELLIDOS
ANTONIO MARTINEZ

Esto es lo que quiero hacer.
que cuando ponga ANTONIO debajo me ponga su resultado.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 215
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

que lo quieres sólo con php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Hola

Cita:
Iniciado por pinchu Ver Mensaje
que lo quieres sólo con php?
Traduciendo a pinchu ¿Quieres que se recarge la página para mostrar los valores o no?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:30
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Depende, si tienes muchos antonios, sera algo mas complejo, si existen unicos usuarios, es muy simple, un formulario, se ingresa el nombre, la pagina que se acciona a travez del formulario, se toma el nombre con una variable y se hace una consulta WHERE nombre = $_GET[nombre]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

buscar campo y mostrarlo debajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 15:41
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Pues la fórmula varia si hay más de un usuario con el mismo nombre o no.
¿Cuantos antonio puede haber, más de 1?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 01:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Campo DNI, el usuario introduce 23232323H y debajo tiene que mostrarle los datos de ese DNI por ejemplo su NOMBRE APELLIDOS, pero todo en la misma pantalla ,sin que haga refresco.
Se busca por DNI y DNI solo puede haber uno 23232323H o 24242424H
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 05:26
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Hola

Como la consulta a la bd es muy sencilla, en eso no te ayudaré. Pero con respecto a que quieres que se cargen los datos traidos de la consulta sin que haya refresco de la página, has de usar AJAX

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

No se usar ajax, estuve viendo cosas y me lio mucho.


BASE DE DATOS --- PERSONAS
TABLA---------------- PERSONA
CAMPO: DNI
CAMPO: NOMBRE
CAMPO: APELLIDO

Eso como se pasa ajax? cuadro texto escribo 23232326H y le doy al enter y me sale RESULTADO.
RESULTADO ... antonio
RESULTADO ... lopez

Última edición por modatorrevieja; 09/11/2009 a las 06:00
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 06:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Hola

A ver si esto te aclara algo. Tambien puedes postear en el foro de ajax

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Muy bonito pero no se hacerlo, no soy experta. y lo he intentado ayer, antes de ayer y llevo asi una semana.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Tantas vueltas le dan las personas para algo tan sencillo como ayudar... como tu consulta es muy sencilla, la solución es sencilla uno siempre va aprendiendo con la práctica y a medida que avanza va perfeccionando su técnica.
Hazlo fácil, estás aprendiendo.

Código PHP:
<?php
include("conectar.php");

$buscar $_POST['buscar'];

    
    
$busca=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$buscar' OR cedula = '$buscar'");
    
$existe=mysql_num_rows($busca);
    if(
$existe 0){
        while(
$row=mysql_fetch_array($busca)){
            echo 
"<b><font color = 'green'>RESULTADO DE LA BUSQUEDA</b></font>";
            echo 
"<br />";
            echo 
"NOMBRE: <b>".$row['nombre']."</b>";
            echo 
"<br />";
            echo 
"APELLIDO: <b>".$row['apellido']."</b><br />";
            echo 
"CEDULA: <b>".$row['cedula']."</b><br />";
            echo 
"CÓDIGO: <b>".$row['id']."</b><br />";
        }
    }
    else{
        echo 
"<b><font color = 'red'>No hay registros coincidentes con su búsqueda</b></font>";
    }
    
mysql_free_result($busca);
?>
Prueba con esto poniendo antes de la etiqueta </form> de tu archivo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Todo ese codigo en el mismo archivo no? conectar.php
y en este fichero mismo donde pongo la caja de texto para meter el DNI ?
y que valor le doy a la caja de texto? para cuando pulse enter me lo muestre?
Perdona mis preguntas, es la unica forma de aprender.
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: San Lorenzo - PY
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Si, todo el código en el mismo archivo. crea un archivo php e inserta una caja de texto.
algo asi como:
Código:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form2" name="buscar" method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
 <input name="buscar" type="text" id="buscar" title="Ingrese número de cédula o nombre" />
 <input type="submit" name="Submit2" value="Buscar" />
<?php
include("conectar.php");

$buscar = $_POST['buscar'];

	
	$busca=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = '$buscar' OR cedula = '$buscar'");
	$existe=mysql_num_rows($busca);
	if($existe > 0){
		while($row=mysql_fetch_array($busca)){
			echo "<b><font color = 'green'>RESULTADO DE LA BUSQUEDA</b></font>";
			echo "<br />";
			echo "NOMBRE: <b>".$row['nombre']."</b>";
			echo "<br />";
			echo "APELLIDO: <b>".$row['apellido']."</b><br />";
			echo "CEDULA: <b>".$row['cedula']."</b><br />";
			echo "CÓDIGO: <b>".$row['id']."</b><br />";
		}
	}
	else{
		echo "<b><font color = 'red'>No hay registros coincidentes con su búsqueda</b></font>";
	}
	mysql_free_result($busca);
?>
</form>
</body>
</html>
Algo asi deberias de hacerlo, ve jugando un poco con el código,. ten en cuenta que el archivo conectar.php es el archivo que tiene la conexión a tu base de datos.

Espero que te sirva y no dudes en contactarme si necesitas mas ayuda.
Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

me da este error
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in buscadni.php on line 17
No hay registros coincidentes con su búsqueda
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in buscadni.php on line 32
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: buscar campo y mostrarlo debajo

Te sugiero usar las funciones que te muestran errores especificos como por ejemplo mysql_error().
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("aqui va la consulta") or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.