Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar coincidencia en campo clave.

Estas en el tema de Buscar coincidencia en campo clave. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo hecha esta función para buscar en una tabla si el valor introducido en un input existe ya en la tabla. (no debe existir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscar coincidencia en campo clave.

Hola, tengo hecha esta función para buscar en una tabla si el valor introducido en un input existe ya en la tabla. (no debe existir porque es el campo clave, y no puede haber 2 valores iguales.)

Código PHP:

<?php

$w_clase 
$_POST["w_clase"];
$w_valor $_POST["w_valor"];
$w_campo $_POST["w_campo"];

echo 
$w_clase.",".$w_valor.",".$w_campo;

$encontrado 0;

include_once(
"../clases/dbmanager.php");

$conex = new dbmanager;
            
if(
$conex->conectar()==true){
    
$consulta "select "$w_campo." from " $w_clase;
    
$resultado mysql_query($consulta);
    if(!
$resultado)
        die(
"Invalid query: " mysql_error());
    else
        while(
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
              if(
$row[0]==$w_valor){
                    
$encontrado 1;
              }
        }
}

echo 
$encontrado;
?>
Esta función va correctamente, pero recorre todos los registros de la tabla, aunque haya encontrado una coincidencia en la primera iteración.
Entonces si en el while añado otra condición
Código PHP:
while($row=mysql_fetch_array($resultado)&& $encontrado != 0
Para que si ha encontrado una coincidencia, parase. La función falla.

He repasado, pero la verdad es que no veo el fallo.

Alguien ve el porque?

Un saludo, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:40
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
Respuesta: Buscar coincidencia en campo clave.

En que "falla"? Muestra algun mensaje de error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar coincidencia en campo clave.

Perdón, falla en que siempre devuelve 1. Pongas un valor que realmente existe en la tabla de la base de datos, o no exista.

Etiquetas: clave, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.