Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar curso por año

Estas en el tema de Buscar curso por año en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy re confundido como ordenar un buscador, en este caso un listbox en la 1era pagina tengo Código PHP:   <?php                        $conexion = mysql_connect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:39
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Buscar curso por año

Hola, estoy re confundido como ordenar un buscador, en este caso un listbox
en la 1era pagina tengo
Código PHP:
 <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT ANO FROM curso GROUP BY ANO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["ANO"]."\">".$datos["ANO"]."</option>";
                        }                      
?>
la cual selecciona el año.
y la 2da es

Código PHP:
<?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT CURSO FROM curso  WHERE CURSO=$_POST["ano"] GROUP BY CURSO";
                        
$resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["ANO"]."\">".$datos["ANO"]."</option>";
                        }                      
?>
la idea es que ahí muestre los cursos que hay en ese año, es decir en el año k se ingreso en la pagina anterior.

para lueg desplegar los alumnos de ese curso pero es cuento aparte de momento.
como ven tengo la pura cagada en el select
no se como ordenarlo ya qu eme confunden las ""
SELECT CURSO FROM curso WHERE CURSO=$_POST["ano"] GROUP BY CURSO";
creo que ahí es donde pongo para k se muestren los de ese año o me etivoco? ayuda plz
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:44
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscar curso por año

Tendrías que ponerlo asi:

$sql="SELECT CURSO FROM curso WHERE CURSO=".$_POST['ano']." GROUP BY CURSO";
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:49
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscar curso por año

Gracias ahi esta ordenado sin embargo no me muestra la lista con los cursos de ese año, pero al hacerlo en el phpmyadmin si lo muestra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 11:55
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscar curso por año

De momento va quedo asi

Código PHP:
 <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT CURSO FROM curso WHERE CURSO=".$_POST['ano']." GROUP BY CURSO";                        $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["CURSO"]."\">".$datos["CURSO"]."</option>";
                        }                      
?>
falta que los muestre >w<
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:57
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscar curso por año

jaja resuelto muchas gracias

Código PHP:
 <?php 
                      $conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
                        
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
                        
                        
$sql="SELECT CURSO FROM curso WHERE ANO=".$_POST['ano']." GROUP BY CURSO";                        $resultado=mysql_query($sql,$conexion);
                          while(
$datos=mysql_fetch_array($resultado))
                        {
                            echo 
" <option value=\"".$datos["CURSO"]."\">".$datos["CURSO"]."</option>";
                        }                      
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:02
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Buscar curso por año

Hola, solo una acotación, primero controla la variable, no la pongas directamente en el Select.
Por cuestiones de seguridad.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: año, curso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.