Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar Dato dentro de una variable

Estas en el tema de Buscar Dato dentro de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito buscar un dato "dinamico" de una pagina web, quiero buscar un numero decimal por ejemplo el 10,25 que esta entre las palabras precio: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 05:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buscar Dato dentro de una variable

Hola, necesito buscar un dato "dinamico" de una pagina web, quiero buscar un numero decimal por ejemplo el 10,25 que esta entre las palabras precio: y euros.


<?php
$url = 'http://www.ejemplo.com' ;
$page = file_get_contents($url);
// echo $page;


$buscar = "precio";
$resultado = strpos($page, $buscar);
echo $resultado;

\\ esto me muestra precio, yo lo que quiero es que me muestre el dato numerico







?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:16
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

utiliza la funcion preg_match().. como patron puedes usar algo como "/precio .* euro/"


Prueba a ver que resultados te da.. si no conoces esta funcion deberiaas leer esto primero

http://www.manualdephp.com/codigos-php/expresiones-regulares-php.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

Me sigue sin funcionar, he leido las expresiones regulares, pero no consigo hacer que me busque la cadena que quiero buscar entre dos palabras, es decir entre precio y euro

$url = 'http://www.ejemplo.com' ;

$page = file_get_contents($url);

preg_match('/Precio .* Euro/',$page, $resultado);
echo $resultado[0];

Si ejecuto esto me sale en blanco la pantalla.
Sera por que tengo que controlar los espacios en blanco ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

Hola

si necesitas quitar Precio y Euro puedes hacer un

$s= cadena que tienes

$s = str_replace("Precio","",$s);
$s = str_replace("Euro","",$s);

echo $s;

No se si te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 13:16
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

Pon el codigo html del cual quieres sacar los datos.. asi te ayudo a crear el patron ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

Gracias nestornoe pero eso no es lo que quiero.....

HackGhost.. la web la capturo en una variable llamada $page , esta variable contiene muchos datos, (textos, numeros imagenes etc...).

De todo lo que contiene hay una linea que pone Precio:80,25 Euros.

Lo que quiero es buscar 80,25 y guardarlo en una variable.

los 80,25 es dinamico, hay veces que varie y sea 70,89, por eso lo que quiero es buscar lo que este entre la palabra Precio: y Euros.

El codigo que tengo es este, solo que la expresion regular no me funciona '/Precio .* Euro/', es decir que me busque entre esas dos palabras

$url = 'http://www.ejemplo.com' ;

$page = file_get_contents($url);

preg_match('/Precio .* Euro/',$page, $resultado);
echo $resultado[0];
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 03:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

Hola, alguien me puede confirmar si es posible ? sigo leyendo documentacion de expresiones regulares y no veo la forma de buscar un dato dinamico dentro de una variable o array.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 15:49
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Buscar Dato dentro de una variable

las expresiones regulares es lo que buscas.. busca un poco de info sobre como funciona y arma un patron que sea mas exacto.. lo que te puse yo fue solo un ejemplo..

Etiquetas: dato, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.