Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar datos

Estas en el tema de buscar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos ....despues de varias ayudas de este foro..he podido hacer mi primer programa en php... pinchar la direccion web (mas abajo del aviso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
buscar datos

Hola amigos ....despues de varias ayudas de este foro..he podido hacer mi primer programa en php...

pinchar la direccion web (mas abajo del aviso de publicidad):

------> http://www.ideasynegocios.cl/maestro/maestroadd.php

lo que necesito ahora es que cuando se ingrese un dato (el rut) ,vaya a la base de datos para ver si esta registrado ...si lo esta.. que metraiga los

Si no existe informacion uno la puede ingresar(la parte de ingresar ya me funciona)..

me falta la instruccion de buscar el dato...
y eso es lo que solicito que me ayuden......

este es el codigo que tengo:

<td bgcolor="#0099CC"><font color="#FFFFFF"><font size="-1">rut</font>&nbsp;</font></td>
<td bgcolor="#F5F5F5"><font size="-1"><textarea cols=0 rows=0 name="x_rut"><?php echo @$x_rut ?></textarea></font>&nbsp;</td>
<td bgcolor="#F5F5F5"><font size="-1"><input type="submit" name="x_rut" value="buscar">

gracias

Última edición por jomiman; 05/08/2010 a las 20:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:34
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: buscar datos

ok. podés poner aca el codigo php?
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar datos

no se que codigo de php poner..para buscar los datos..............

esa instruccion es la que me falta..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:45
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: buscar datos

ok, copia todo el codigo que hay en el archivo, en donde está ese formulario y pegalo aca, ojo si hay contraseñas o nombres de usuarios de las bases de datos reemplazalos por otra palabra ... xD
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar datos

<?php session_start(); ?>
<?php /* no security */ ?>
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
?>
<?php include ("db.php") ?>
<?php include ("function.php") ?>
<?php

ob_start();

//get action
$a = @$HTTP_POST_VARS["a"];

//get fields from form
$x_rut = @$HTTP_POST_VARS["x_rut"];
$x_nombre = @$HTTP_POST_VARS["x_nombre"];

// Open Connection to the database
$conn = mysql_connect(HOST, USER, PASS);
mysql_select_db(DB);

switch ($a)
{
case "A":
// Add


$fieldList[] = "`rut`";
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($x_rut) : $x_rut;
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
$valList[] = $theValue;
$fieldList[] = "`nombre`";
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($x_nombre) : $x_nombre;
$theValue = ($theValue != "") ? " '" . $theValue . "'" : "NULL";
$valList[] = $theValue;

$insertSQL = "INSERT INTO `maestro` (";
for ($i = 0;$i < count($fieldList); $i++) {
$insertSQL .= $fieldList[$i];
if ($i != count($fieldList) - 1) {
$insertSQL .= ",";
};
};
$insertSQL .= ") VALUES (";
for ($i = 0;$i < count($valList); $i++) {
$insertSQL .= $valList[$i];
if ($i != count($valList) - 1) {
$insertSQL .= ",";
};
};
$insertSQL .= ")";

$rs = mysql_query($insertSQL, $conn) or die(mysql_error());

mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);

ob_end_clean();


break;
}
?>
<?php include ("header.php") ?>



<script language="JavaScript" src="ew.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!-- start Javascript
function EW_checkMyForm(EW_this) {
if (!EW_hasValue(EW_this.x_rut, "TEXTAREA" )) {
if (!EW_onError(EW_this, EW_this.x_rut, "TEXTAREA", "Please enter required field - rut"))
return false;
}
if (!EW_checkinteger(EW_this.x_rut.value)) {
if (!EW_onError(EW_this, EW_this.x_rut, "TEXT", "Incorrect integer - rut"))
return false;
}
if (!EW_hasValue(EW_this.x_nombre, "TEXT" )) {
if (!EW_onError(EW_this, EW_this.x_nombre, "TEXT", "Please enter required field - nombre"))
return false;
}
return true;
}
// end JavaScript -->
</script>
<form onSubmit="return EW_checkMyForm(this);" action="maestroadd.php" method="post">
<p>
<input type="hidden" name="a" value="A">

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="5" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td bgcolor="#0099CC"><font color="#FFFFFF"><font size="-1">rut</font>&nbsp;</font></td>
<td bgcolor="#F5F5F5"><font size="-1"><textarea cols=0 rows=0 name="x_rut"><?php echo @$x_rut ?></textarea></font>&nbsp;</td>
<td bgcolor="#F5F5F5"><font size="-1"><input type="submit" name="x_rut" value="buscar">
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#0099CC"><font color="#FFFFFF"><font size="-1">nombre</font>&nbsp;</font></td>
<td bgcolor="#F5F5F5"><font size="-1"><input type="text" name="x_nombre" value="<?php echo @$x_nombre ?>" size=30 maxlength=100></font>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="submit" name="action" value="ADD">
</form>

<?php include ("footer.php") ?>

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.