Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar datos de un array en otro

Estas en el tema de Buscar datos de un array en otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una lista de subcategorias, en este array tengo claro como crearlo con los elementos y recorrerlo con un foreach si problemas de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Buscar datos de un array en otro

Hola, tengo una lista de subcategorias, en este array tengo claro como crearlo con los elementos y recorrerlo con un foreach si problemas de este tipo:

Código PHP:
$subcategorias=array("rojo","verde","azul","pantalones","blusas","faldas","samsumg","lg","iphone");

foreach (
$subcategorias as $dato);
{


Me gustaria saber si es posible crear un segundo array (digo crear por que no se como hacer este tipo de array y recorrerlo) para buscar la subcategoria y que devuelva solo la categoria a la que pertenece, es decir : (Colores, ropa o teléfonos)

* Colores
-rojo
-verde
-azul
* Ropa
-Pantalones
-faldas
-blusas
* Telefonos
-lg
-samsumg
-iphone

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 09:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar datos de un array en otro

Para poder hacer lo que dices debes tener una estructura de datos así:
Código PHP:
Ver original
  1. $categorias = array(
  2.   'Colores' => array(
  3.     'rojo',
  4.     'verde',
  5.     'azul',
  6.   ),
  7.  
  8.   'Ropa' => array(
  9.     'Pantalones',
  10.     'faldas',
  11.     'blusas',
  12.   ),
  13.  
  14.   'Telefonos' => array(
  15.     'lg',
  16.     'samsumg',
  17.     'iphone',
  18.   ),
  19. );
  20.  
  21. $subcategorias=array("rojo","verde","azul","pantalones","blusas","faldas","samsumg","lg","iphone");
  22.  
  23. foreach ($subcategorias as $dato) {
  24.   foreach ($categorias as $categoria => $coleccion) {
  25.     if (in_array($dato, $coleccion)) {
  26.       echo "El dato '$dato' pertenece a la colección '$categoria'\n";
  27.     }
  28.   }
  29. }

Es decir, necesitas una estructura previamente formada para poder comparar los datos que buscas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 11:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar datos de un array en otro

Sii justo eso queria, gracias petetrueke, con este codigo me recorre los dos arrays y muestra todo.... estoy intentando hacer (consultar solo una subcategoria) y que me diga en que categoria está, me ayudas nuevamente. ?

Gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.