Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar dentro de un campo de una tabla palabras claves.

Estas en el tema de Buscar dentro de un campo de una tabla palabras claves. en el foro de PHP en Foros del Web. bueno esto es otra consulta. el caso es el siguiente. necesito ver la forma que hay de buscar dentro de un campo, por ejemplo. meto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 00:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscar dentro de un campo de una tabla palabras claves.

bueno esto es otra consulta. el caso es el siguiente.

necesito ver la forma que hay de buscar dentro de un campo, por ejemplo.

meto datos de una tienda (nombre, direccion, etc )el importante es el campo descripcion ya que aqui hay texto con palabras claves por ejemplo : reparacion de pc.

ahora la busqueda que tengo que hacer es que al buscar me busque dentro de esa tabla y campo y me pagine todos los resultados de las tiendas que en su descripcion aparesca la palabra "reparación de pc".

es eso y toy medio complicado, por que buscar por nombre y pagine no tengo dramas, pero al buscar por palabras dentro de un campo, toy medio complicado.

si alguien sabe como plz... se lo agradeceria mucho.

saludos

Nesky
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mira:

Para buscar palabras que coincidan con una busqueda que haga el usuario tienes que hacer lo siguiente:
Es imprescindible usar la palabra clave LIKE

POR EJEMPLO LA CONSULTA SERIA ASI:

Código PHP:

<?php 

$sql 
"SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$palabra%'";

//donde $palabra es la variable clave en el proceso
?>
espero que te sirva....
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola gracias, estuve buscando documentación al respecto luego del post y al usar like, me resulto de pelos.
es super facil con esa propiedad.

Thankz

Nesky
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.