Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar dentro ficheros en php

Estas en el tema de Buscar dentro ficheros en php en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria realizar un buscador de palabras dentro de ficheros office , txt, y pdf? Gracias por las sugerencias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Buscar dentro ficheros en php

Como podria realizar un buscador de palabras dentro de ficheros office , txt, y pdf?

Gracias por las sugerencias.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 13:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
nadie que tenga una idea sobre este tema?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con PHP directamente no puedes hacerlo .. (o no es viable) .. Usa alguna aplicación externa para tal fin. Con PHP podrías controlala para lanzar la busqueda y obtener los resultados. (esto sería por lo menos para los archivos "binarios" como PDF, MS Word .. )

Los archivos de texto plano .. puedes abrirlos con fopen() (y funciones afines) y trabajar la busqueda con funciones de expresiones regulares.

No indicas ni que Sistema Operativo usas en tus servidores .. ni si están bajo tu control (como para instalar algo en ellos) .. Esto es importante como para ayudarte mejor.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
uso linux, y sí está bajo mi control.

Seré mas especifico:
Se requiere programar una aplicación upload para una intranet, por medio de la cual se pueda subir ficheros al servidor, con posibilidad luego, de poder realizar búsquedas pero dentro del contenido los ficheros subidos(ficheros office), tratando en lo posible, de que seán busquedas rápidas.

Habia pensado en la posibilidad de "leer" o "despomponer" estos ficheros mediante PHP (si es que es posible) antes de subir al servidor y almacenar esa información en una DB, de modo que cuando se realice la búsqueda sea en la DB y no en el fichero en si. Luego asignar el resultado de la búsqueda al fichero relacionado, para su posterior desgarga.

Gracias por las recomendaciones.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 28/03/2005 a las 14:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El proceso que mencionas sería "indexación" .. de igual forma dicho proceso sería lento hacerlo con PHP aunque tuvieses todo el algorítmo de interpretación de un .pdf (con su própio formato binario) o un MS Word u otros tipos.

Usando google .. salió esta classe que dice buscar en un PDF (sin más adicionales que intalar en el servidor?)
http://www.phpclasses.org/browse/package/702.html

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster. Lo revisaré y te aviso.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.