Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput

Estas en el tema de Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, lo que quiero saber es si se puede buscar en dos tablas sql o mas con un solo input de busqueda. Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput

Buenas tardes, lo que quiero saber es si se puede buscar en dos tablas sql o mas con un solo input de busqueda.

Tengo una tabla sql personas y otra tabla sql empresas, lo que quiero hacer es buscar en las dos tablas con un solo input(ejemplo: buscar "Empresa Jimenez" o buscar "Manuel Perez"), similar a lo que hace facebook, busca empresas, personas, grupos en un solo input. Les agradeceria mucho si me peuden ayudar. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 16:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput

Claro que se puede, solo tendrías que realizar una consulta múltiple. Aquí puedes leer más al respecto.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 16:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput

Perdon olvide mencionar que las tablas sql NO estan relacionadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2014, 16:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Buscar en dos o mas tablas sql distintas con un solo imput

Entonces, haz dos consultas independientes:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta1 = mysqli_query($conexion, 'SELECT * FROM tabla1 WHERE campo = ' . $valor);
  2. $consulta2 = mysqli_query($conexion, 'SELECT * FROM tabla2 WHERE campo = ' . $valor);

Y si el campo para realizar el filtro no es numérico, envuelve al valor entre comillas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: distintas, imput, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.