Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar & Editar en PHP (Update!)

Estas en el tema de Buscar & Editar en PHP (Update!) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, Me gustaría si me pueden echar una mano con un código que tengo. Les cuento el problema, tengo un buscador de PHP, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 20:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Buscar & Editar en PHP (Update!)

Estimados,

Me gustaría si me pueden echar una mano con un código que tengo.
Les cuento el problema, tengo un buscador de PHP, el cual funciona muy bien, pero también tengo un editor que hace los UPDATE, pero lo que quiero, que al momento de hacer una búsqueda, aparezca algo así como "Modificar Registro" y uno realice el click y se active el modificador.

Por ejemplo: Si en el buscador escribo "Pedro", muestre toda la información de Pedro y abajo me pregunte si deseo modificar esa información y si realizo el click me dirija a "modi.php?id=6" que seria el ID de ese registro.

Por favor, se los agradecería mucho.

A continuación les pego el codigo.

Buscador
Código PHP:
<?
$bd_servidor 
"localhost";
$bd_usuario "root";
$bd_contrasenya "";
$bd_bdname "ctc";
$bd_tabla "computadores"// Tabla donde se harán las búsquedas
// Conexión y selección de la base de datos
$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);
mysql_select_db($bd_bdname,$link);
////////////////////////////
// Formulario
///////////////////////////
?><style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
    font-size: xx-small;
    color: #000;
}
-->
</style>
<center>
<p><h2>Introduzca el criterio de busqueda</h2></p>
<p><form name="buscador" method="post" action="buscador_generico.php"><br>
Buscar en:
<select name="campo">
<?php

//Con este query obtendremos los campos por los cuales el usuario puede buscar

$result mysql_query("SHOW FIELDS FROM `$bd_tabla`",$link);

while(
$row mysql_fetch_row($result)) {

// en $row[0] tenemos el nombre del campo
// de esta manera no necesitamos conocer el nombre de los campos
// por lo que cualquier tabla nos valdrá

?>
<option value="<?php echo $row[0]; ?>"><?php echo $row[0]; ?></option>
<?php

}

?>
</select>
Criterio(s): 
<input type="text" name="palabra" />
<input type="submit" value="Buscar" name="enviar">
</form></p>
</center>

<?

////////////////////////////
// Proceso del Formulario
///////////////////////////

if(isset($_POST['enviar'])) {

// Solo se ejecuta si se ha enviado el formulario

$query "SELECT * from $bd_tabla WHERE `{$_POST['campo']}` LIKE '%{$_POST['palabra']}%'";

$result mysql_query($query,$link);



$found false// Si el query ha devuelto algo pondrá a true esta variable

while ($row mysql_fetch_array($result)) {

$found true;

echo 
"<p>";

foreach(
$row as $nombre_campo => $valor_campo) {

// Tenemos que mostrar todos los campos de las filas donde se haya
// encontrado la búsqueda.


if(is_int($nombre_campo)) {

continue; 
//Cuando hacemos mysql_fetch_array, php genera un array
// con todos los valores guardados dos veces, uno con
// índice numérico y otro con índice el nombre del campo.
// Solo nos interesa el del nombre del campo.

}

echo 
"<b>".$nombre_campo."</b> : ".$valor_campo."<br>";
}

echo 
"</p>";

}

if(!
$found) {

echo 
"No se encontro la palabra introducida";

}

}
?>
Modificar (1- Muestra contenido disponible para modificar)
Código PHP:
<?
if (!($conexion mysql_connect("localhost","root","")))
{die(
"No se puede conectar");}
if (!
mysql_select_db("ctc"))
{die(
"no se puede seleccionar la base de datos");}
$query "SELECT * FROM computadores ORDER BY id";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
while(
$fetch mysql_fetch_assoc($result)){
echo 
"<br> Nombre: " $fetch['nombre'] . "<a href=\"modi.php?id=".$fetch['id']."\">Modificar datos</a>";
}
?>
Modificar (2 - Muestra los campos editables)
Código PHP:
<?
if (!($conexion mysql_connect("localhost","root","")))
{die(
"No se puede conectar");}
if (!
mysql_select_db("ctc"))
{die(
"no se puede seleccionar la base de datos");}
$querya "SELECT * FROM computadores WHERE (id='".$id."')";
$resultamysql_query($querya) or die(mysql_error());
list(
$id,$inventario,$nombre,$apellido,$telomail,$rut) = mysql_fetch_row($resulta);
echo 
"<form name='modificaralumnos' action='actualizar.php' method='post'>"
."id: <input type='text' name='id' value='".$id."'><br>"
."Inventario: <input type='text' name='inventario' value='".$inventario."'><br>"
."Nombre: <input type='text' name='nombre' value='".$nombre."'><br>"
."Apellido: <input type='text' name='apellido' value='".$apellido."'><br>"
."Telefono o Mail: <input type='text' name='telomail' value='".$telomail."'><br>"
."Rut: <input type='text' name='rut' value='".$rut."'><br>"
."<input type='submit' name='btn_modi' value='Modificar'>"
."</form>"
?>
Modificador (3 - Actualiza el registro)
Código PHP:
<?
mysql_connect
("localhost","root","");
if (!
mysql_select_db("ctc"))
{die(
"no se puede seleccionar la base de datos");}
$sSQL="update computadores set inventario='$inventario',nombre='$nombre',apellido='$apellido',telomail='$telomail',rut='$rut' WHERE (id='".$id."')";
mysql_db_query("ctc",$sSQL);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 21:34
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

y cual es el problema???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Que si utilizo el Buscador, solo me dice lo que encuentra, no me da la opcion, boton, texto de editar esa informacion. Entonces, lo que quiero, que cuando uno utilice el buscador nos de la opcion de editar!.

Nosé si me explique bien.

Los 4 archivos funcionan de maravilla, no tienen problema alguno. Pero quiero que cuando la gente busque, diga algo asi como: "modificar" y este re-envie al archivo modi.php?id=12 que corresponderia al ID que se esta visualizando en ese momento. Por favor, si alguien sabe.

Última edición por GatorV; 14/12/2008 a las 00:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 00:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Mmm pues ya ahi tienes tu el código, solamente tendrias que poner un link <a> igual que lo pusiste en tu archivo Modificar 1.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 00:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Mmm pues ya ahi tienes tu el código, solamente tendrias que poner un link <a> igual que lo pusiste en tu archivo Modificar 1.

Saludos.
Lo intente, pero no me toma el ID :(

echo "<a href=\"modi.php?id=".$fetch['id']."\">Modificar datos</a>";

Por favor, me ayudas con esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 06:28
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Buenas,

Prueba a utilizar el metodo $_GET. Osease, así:

Código PHP:
echo "<a href=\"modi.php?id='".$_GET['id']."'\">Modificar datos</a>"
Saludos y espero te sirva,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 07:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Hola,

Me quedo así:

Cita:
/modi.php?id=%27%27
Como mas podría ser?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 07:46
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 74
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Como ves, se envia correctamente, el problema que es por las comillas...

Prueba asi:

Cita:
<a href="modi.php?&id=<? echo $_GET['id'] ?>">Modificar datos</a>
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Bueno, creo que cada vez estoy mas cerca, ahora me envía el siguiente error.

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\Archivos de programa\computadores\buscador_generico.php on line 72
Lo deje asi y envio ese error:
Cita:
echo "<a href="modi.php?&id=<? echo $_GET['id'] ?>">Modificar datos</a>";
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Lee: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/

Tiene ques er asi:
Código php:
Ver original
  1. echo "<a href=\"modi.php?&id=".$_GET['id']."\">Modificar datos</a>";

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Cita:
echo "<a href="modi.php?&id=<? echo $_GET['id'] ?>">Modificar datos</a>";
Estas poniendo un ECHO dentro de otro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar & Editar en PHP (Update!)

Gracias por su ayuda.
Probe y lamentablemente no me funciona queda sin el ID osea, no agrega el numero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.