Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no

Estas en el tema de Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Soy nueevo en esto de PHP y tengo un servidor que no me acepta MySQL, por eso estoy haciendo unas pruebas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 02:56
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no

Hola a todos...

Soy nueevo en esto de PHP y tengo un servidor que no me acepta MySQL, por eso estoy haciendo unas pruebas con BD usando archivos de text .DAT

tengo una consulta que me imagino es muy tonta, pero no logro encontrarle solucion...

estoy creando un archivo que gusrda unregistro de nombres, el archivo se llama "pags.dat"

su contenido es este:

inicio
casas
bodegas
locales
aptos


necesito que un script PHP verifique si una variable "$un_nombre" es igual a uno de los registros del archivo "pags.dat" y si es verdadero me permita efectutar una accion y si es falso me permita efectura otra accion...

Gracias de antemano por los aportes que me puedan dar.

Leonardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no

mmm... usa file() para leer el archivo como un array, y después... in_array() para comprobar si existe algún valor....

consulta el manual de PHP, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 13:58
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Respuesta: Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no

Estoy tratando de hacer que esto me funciones y siemrpe me da l amisma respuesta...

que puede ser?


[PHP]<?
// este deberia mostrarme una respuesta afirativa, pero siempre me da como respuesta NO
$un_nombre = "index";
$i=0;
$archivoBD = "../../BD/paginas.dat";
$lineas = file($archivoBD);
$total_regs = count($lineas);
if(in_array($un_nombre,$lineas)){
echo "ok<br>";
}else{
echo "no<br>";
}

//esta parte me muestra el contenido del array &lineas (index, compania, seguro)
for($i=0; $i<=$total_regs; $i++){
echo $lineas[$i]."<br>";
}
?>/PHP]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 14:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Buscar exto en un archivo TXT y responder F/V si existe o no

Eso es porque cada elemento de tu matriz incluye salto de linea que tenia el archivo.

Solucion:
Código PHP:
$lineas explode("\n"file_get_contents($archivoBD)); 
Lees el archivo completo y lo separas por saltos de linea.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.