Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar fecha en un array?

Estas en el tema de buscar fecha en un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos, veamos tengo una base de datos con 2000 fechas, desde el 2001, y saco las fechas por mes y año, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
buscar fecha en un array?

Hola buenas a todos, veamos tengo una base de datos con 2000 fechas, desde el 2001, y saco las fechas por mes y año, es decir para el mes de septiembre tendría algo como esto:

2008-09-01,2008-09-03,2008-09-04,2008-09-05,2008-09-10,2008-09-01

esto lo consigo así:

while ($row_fechasmes = mysql_fetch_assoc($result_fechasmesr)) {
$fechasmes .= $row_fechasmes['fecha'].",";
}

$trozofechasmess = explode(",", $fechasmes);

Para que me recorra el calendario tengo esto
$ts_nrodays me dice los días que tiene ese mes en concreto

for($i = 1; $i <= $ts_nrodays; $i++) {

//como del 1 al 9 no hay un cero delante se lo añado
if (strlen($i) == "1") {
$i = "0".$i;
} else {
$i = $i;
}

$fechas = array($fechasmes);
$acomparar = $ts_year."-".$ts_month_nr."-".$i;

}

A lo primero tenía un in_-array para hacer la búsqueda de esta forma
if (in_array ($acomparar, $fechas)) {

y luego ya he desbariado con unas cuantas opciones

Alguien sabe como puedo buscar una fecha dentro del array $fechas?, bueno si está bien tal y como lo he puesto

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 21:09
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: buscar fecha en un array?

Código PHP:
$index 0;
$encontrado false;

while(
$encontrado == false)
{
    if(
$fechas[$index] == "FECHA_A_BUSCAR") {
        
$encontrado true;
        
//...
        //ACA PONES EL CODIGO EN CASO DE QUE SE ENCUENTRE LA FECHA
        //...
    
} else {
        if(++
$index == sizeof($fechas)) {
            
//para dar finalizacion al bucle porque
            //se terminaron las fechas en el array $fechas
            
$encontrado true;

        }
    }

  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscar fecha en un array?

ya siento la tardanza korg, tu respuesta a sido perfecta, ahora ya todo fuciona a las mil maravillas.

Un saludo y de nuevo gracias
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.