Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar ficheros de texto y abrirlos

Estas en el tema de Buscar ficheros de texto y abrirlos en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo. Necesito leer los nombres de los archivos planos que tengo en la carpeta, imprimirlos por pantalla y al darle click en uno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Buscar ficheros de texto y abrirlos

Cordial saludo.

Necesito leer los nombres de los archivos planos que tengo en la carpeta, imprimirlos por pantalla y al darle click en uno de ellos lo abra por el notepad o wordpad

Como hago esto????

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 12:19
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
<?php

if ($A = opendir('.')) {
while (($B = readdir($A))!=FALSE) {
if ($B != "." && $B != ".." && ereg('.txt',$B))
echo "$B\n"."<br>";
}
closedir($A);
}
?>
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Solo me muestra los nombres de los archivos...

Saludos crazyandmaniac.

Con ese codigo solo me muestra los nombres de los archivos pero no tengo la opción de que al darle click en el nombre me abra ese archivo.....

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Lo único que tenés que hacer es agregar un link al archivo (el nombre ya lo tenés) que muesta cada resultado.

Código PHP:
<?php
if ($A opendir('.')) {
    while ((
$B readdir($A))!=FALSE) {
        if (
$B != "." && $B != ".." && ereg('.txt',$B))
            echo 
"<a href='$B'>$B</a><br>";
    }
    
closedir($A);
}
?>
Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Me sale pero cuando estoy en la carpeta raiz

Saludos.

Copie el codigo que me facilitaron pero me sale cuando esta en la carpeta raiz y los archivos estan en una carpeta llamada ArchivosPlanos.

if ($A = opendir('ArchivosPlanos')) {}

Pero cuando veo lo que tiene el hipervinculo es:
localhost/consumo/prueba.txt

y si le doy click aparece pagina no existe,

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Tendrias que especificarle el directorio en el enlace tb:
Código PHP:
echo "<a href='ArchivosPlanos/$B'>$B</a><br>"
Código PHP:
<?php 
$directorio 
"ArchivosPlanos";
if (
$A opendir($directorio)) { 
    while ((
$B readdir($A))!=FALSE) { 
        if (
$B != "." && $B != ".." && ereg('.txt',$B)) 
            echo 
"<a href='$directorio/$B'>$B</a><br>"
    } 
    
closedir($A); 

?>
Hasta luego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.