Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar frases en frases

Estas en el tema de Buscar frases en frases en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente codigo que busca palabras y trabaja bien: Código PHP: $cadena  = "En un lugar del reino Leonés había un rapacín muy listo" ; $palabra = preg_quote ( 'un' );  if( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 20:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Buscar frases en frases

Hola amigos, tengo el siguiente codigo que busca palabras y trabaja bien:
Código PHP:
$cadena ="En un lugar del reino Leonés había un rapacín muy listo";
$palabra=preg_quote('un'); 
if(
eregi("[ tnr]+".$palabra."[ tnr]+",$cadena)) {
    echo
'Si existe.'
} else {
echo 
'No existe'; }  
?> 
pero como hacer para que busque una frase completa de 2 o 3 palabras unidas como: lugar del reino Leonés
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 20:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar frases en frases

¿Porque no usar simples funciones de cadenas?

http://www.php.net/manual/es/function.strstr.php
http://www.php.net/manual/es/function.strpos.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 21:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscar frases en frases

segun lo que lei, son para buscar palabras y lo que necesito es una frase
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 21:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar frases en frases

Son para buscar cadenas, y:
"lugar del reino Leonés"
es una cadena, ¿o no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Buscar frases en frases

ok, estoy deacuerdo, escribi esto pero no funciona:
Código PHP:
$q=0;
$i=0
$string "reino Leonés";
$lines  "En un lugar del reino Leonés había un rapacín muy listo";
if(
strpos($string,$lines) === false){
      
$i++;}
else{
      
$q++;}
echo 
"Frase concuerda: ".$q."<br />";
echo 
$i." frase no concuerda"
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 21:21
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Buscar frases en frases

Estas usando mal los parametros de la funcion strpos(),

El 1er parametro es el PAJAR, mientras que el segundo es la AGUJA.
Entonces deberia ser:
if(strpos($lines,$string) === false){

PD: Puedes usar stripos() para buscar cadenas sin tener en cuenta mayusculas y/o minusculas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
le agrge foreach pero sigue sin trabajar, aguna idea?
Código PHP:
$q=0$i=0
$string "reino Leonés";
$lines  "En un lugar del reino Leonés había un rapacín muy listo"
foreach(
$lines as $line_num => $line){
if(
strpos($string,$line) === false){ 
    
$i++;}else{$q++;}
}
echo 
$q."<br />";echo $i
ok, muchas gracias esta bien tu correccion

Última edición por GatorV; 04/04/2009 a las 23:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.