Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar letra

Estas en el tema de Buscar letra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola existe alguna funcion que me enuentre una letra dentro de un string?? lo busque en la pagina de php, pero no encontre nada (supongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 00:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Buscar letra

Hola existe alguna funcion que me enuentre una letra dentro de un string?? lo busque en la pagina de php, pero no encontre nada (supongo que busqye mal)

seria algo asi
$pal="hola";
funcion($pal,"a")
y que encuentre la a...
o mejor seria si un string se puede recorrer como un arreglo??
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 01:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola, Scrubb.

strpos($pal,"a")

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 01:15
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 5
puedes trabajarlo tambien como un arreglo (matriz o array) mirnado la longitud ... o algo asi como:

Código PHP:

function string2array($string) {
    
$array  = array();
    
$length strlen($string);
    for(
$i 0$i $length$i++) {
        
$array[$i] = $string{$i};
    }
    
    return 
$array;
}

$x string2array("Hola");
print_r($x); 
Esa funcion te devuelve un array luyego haz lo que quieras con ello.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.