Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar y mostrar resultados en MYSQL

Estas en el tema de Buscar y mostrar resultados en MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una base de datos pero quiero permitir que las personas vayan a esa base de datos en MYSQL hagan un search y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Buscar y mostrar resultados en MYSQL

Hola tengo una base de datos pero quiero permitir que las personas vayan a esa base de datos en MYSQL hagan un search y luego les muestre los resultados de esa base de datos por ejemplo pongo una informacion enuna caja como por el ejemplo el nombre de una persona que esta en mi base de datos y cuando la persona presione search vea una descripccion de esa persona en caso de que se encunetre en la base de datos.

Gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 19:02
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
En las FAQs de PHP tienes ejemplos muy sencillos de consultas con MySQL
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda pero por mas que he buscado la verdad no he enocntrado lo uq ebusco es una pagina normal en la cual los usuarios sean capaces de hacer un search dando ya sea el nombre d euna persona y si ese nombre se encuentra en la base de datos enotnces muestre su informacion.. no creo que sea muy dificil hacerlo el problema es que soy realmente muy nuevo en esto y no he podido encontrar nada parecido

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 20:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Pagina de formulario:

Código PHP:
<html>
<
body>
<
form method="post" action="consulta.php" name="forma">
Nombre de la persona:<br>
<
input type="text" name="nombre">
<
input type="submit" name="Consultar" value="Consultar">
</
form
Pagina de consulta:
Código PHP:
<?
mysql_connect
("tuhost""user""password");
mysql_select_db("tubase");
$buscado=$_POST["nombre"];
$qr_consulta=mysql_query("select* from tutabla where nombre like '%$buscado%' limit 1");
$rs_consulta=mysql_fetch_array($qr_consulta);
?>
Nombre: <?= $rs_consulta["nombre"]; ?><br>
Ciudad: <?= $rs_consulta["ciudad"]; ?><br>
Aficiones: <?= $rs_consulta["aficiones"]; ?><br>
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 20:44
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Eso debe ayudarte a entender como funciona php con la base de datos, y como obtener datos de la BD para desplegar en tu pagina...

Saludos
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 21:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 129
Ahi van dos links:

Un manual de PHP con buen capítulo sobre PHP y Msyql ..
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm

El manual oficial de Mysql: (es insprescindible que conozcas el SQL particular de Msyql si quieres implementar un buscador .. Todo esto para que conozcas cosas como el "LIKE" .. o FULLTEXT si quieres busquedas mas avanzadas..)

www.mysql.com/doc

Y algo en castellano:
http://www.mysql-hispano.org/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias a todos por su colaboracion en este tema la verdad me ha sido muy util si de alguna manera puedo ayudarlos ene l fututro solo dejenme saber

Ciao y que tengan un muy buen dia. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos.. también soy nuevo en esto, y he logrado crear una página de consulta con la ayuda del foro.. pero tengo una duda.. una vez generada la respuesta es posible que cada fila tenga un link del estilo "vermas.php?id=12456", por ejemplo, una vez generada la respuesta, la pagina me permita acceder a la página personal de la persona consultada...

Saludos, y gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 09:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Por supuesto, esa es una de las aplicaciones más comunes.

Código PHP:
Nombre: <a href="detalles.php?clave="<?= $rs_consulta["id"]; ?>"><?= $rs_consulta["nombre"]; ?></a><br>
Ciudad: <?= $rs_consulta["ciudad"]; ?><br>
Aficiones: <?= $rs_consulta["aficiones"]; ?><br>
Algo así...

Saludos
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 129
kryna

En el tutorial que puse el link tienes ejemplos completos de las operaciones típicas con tablas simples (listar regitros, actualizarlos, borrarlos .. etc)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Hola Cluster en el link que nos diste acerca de los tutoriales el siguiente tutorial es muy bueno y facil http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm
el unico problema es que todos los ejemplos que el muestro ahi no funcionan o tienen errores si conoces la persona que diseno este tutorial por favor hazle saber

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 15:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5


Truscamarusca,

He entrado a el tutorial que refieres, y a simple vista todos los ejemplos parecen correctos. Te has puesto a pensar que puede ser que TU estes haciendo algo mal??

Por otro lado, Cluster frecuentemente responde a las preguntas referenciando un tutorial o un manual en linea, costumbre que personalmente me ha ayudado mucho (tengo muchas guardadas en favoritos), pero eso no significa que el tenga alguna responsabilidad con esos sitios.

Si tienes algun comentario para mejorar esos tutoriales, creo que en la misma pagina vienen los datos de contacto. Lo ideal sería que les hicieras notar sus errores y al mismo tiempo pudieras aportar tus posibles soluciones.

Saludos!!!
__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 16:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 129
El tutorial que suelo recomendar (El que está mas arriba) .. Si, es un poco "viejo" y por ejemplo asume todas las variables como gloables y algunos detallitos mas ..

Pero lo recomiendo por que en su base explica las acciones típicas de tratamiento de una simple Tabla .. como son: hacer "SELECT" para listar una tabla .. Editar un registro en concreto (ahí usa WHERE ... ) o borrarlo .. y un ejemplo con todo a la vez. A todo esto está en castellano.

Hay muchos articulos muyy buenos en Ingles .. pero cuando los pongo la gente suele decir "ya, está bueno pero no entiendo ingles" .. lo cual puedo entenderlo .. pero es lo que hay (o lo que yo conozco).

Cualquier porblema con ese tutorial .. ponte en contacto con los autores.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Buscar y mostrar resultados en MYSQL

Holas amigos, probe el script de arriba (manoloweb) y funciona pero solamente me lista un solo resultado, pense que era por el limite"1" pero le cambie el valor y nada que ver siempre agarra solamente el PRIMER VALOR que encuentra de la base de datos (lo probe borrando algunos datos y agarra el siguiente, osea el primero de la lista) lo que quisiera es que muestre todos los valores iguales que esten en la base de datos... A VER SI ALGUIEN ME AYUDA PLEASE!!! y seria buenazo que le pusieran un codigo que pagine los resultados si no fuera mucha molestia...

GRACIASSSSSSSSSSS......................

Angelito30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.