Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar palabra en cadena y almacenarla

Estas en el tema de buscar palabra en cadena y almacenarla en el foro de PHP en Foros del Web. hola bien pues mi problema es el siguiente quiero buscar una palabra o mas bien una url, se que para encontrarla se usan las expreciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
buscar palabra en cadena y almacenarla

hola bien pues mi problema es el siguiente quiero buscar una palabra o mas bien una url, se que para encontrarla se usan las expreciones regulares pero como la almaceno en un array o una variable?
Por ejemplo si la cadena de texto dice "Hola como estas pasa por http://la-web.com" como hago que me muestre "hay una url en el texto y es http://la-web.com"
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscar palabra en cadena y almacenarla

Es simple, primero necesitas una tabla nueva para almacenarla, imaginate que tu variable sea $busqueda(el nombre ingresado en la busqueda):

Código PHP:
<?

query 
"INSERT INTO `busquedas` (nombrefila) VALUES ('$busqueda')";
$result mysql_query($query$dbConnect);

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar palabra en cadena y almacenarla

amm bueno es que has de cuenta , tienes un campo de texto y tu escribes "hola mucho gusto mi web es http://web.com" luego ese campo se manda a php por metodo POST y lo guardo en la variable $contenido . Para buscar la url uso
Código PHP:
$contenido $_POST[contenido];
if (
preg_match('/(http|ftp)+(s)?:(\/\/)((\w|\.)+)(\/)?(\S+)?/i'$contenido)) {
echo 
"hay url";

pero solo me dice que si hay url en el texto pero como le hago para que me diga cual es "hay una url y es http://web.com" gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: buscar palabra en cadena y almacenarla

Bueno lo logre, nunka crei que fuera tan facil se los dejo por si a alguien le sirve
Código PHP:
<?

 $contenido 
$_POST[contenido];
if (
preg_match('/(http|ftp)+(s)?:(\/\/)((\w|\.)+)(\/)?(\S+)?/i'$url$mi_url)) {
echo 
$mi_url[0];
}
?>
$mi_url es un array donde se guarda el valor. Saludos a todos

Etiquetas: almacenar, url, variables, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.