Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar palabra en cadena de texto.

Estas en el tema de Buscar palabra en cadena de texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaria saber como puedo buscar una palabra en una cadena de texto, y si la rutina tiene resultado que la variable $resultado tenga como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Buscar palabra en cadena de texto.

Me gustaria saber como puedo buscar una palabra en una cadena de texto, y si la rutina tiene resultado que la variable $resultado tenga como valor "si", y si no tiene resultado que tenga como valor "no".
Por ejemplo, si tengo la cadena "Microsoft es una tortuga" y la palabra a buscar en "Microsoft", que la variable $resultado tenga como valor "si"
Gracias.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Esta función te puede ayudar a solver tu problema
explode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 12:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Debes usar la funcion strstr() que busca una cadena dentro de otra.

Código PHP:
<?php
    
function buscarCadena($cadena,$palabra)
    {
        if (
strstr($cadena,$palabra))
            return 
"si";
        else
            return 
"no";
    }
    
$cadena="Microsoft es una tortuga";
    
$palabra="Microsoft";
    echo 
buscarCadena($cadena,$palabra);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.