Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar palabra exacta, como?

Estas en el tema de Buscar palabra exacta, como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera que me alcaren una duda y es esta que por ejemplo cuando se hago una busqueda por ejemplo si pongo "man" salen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:10
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Buscar palabra exacta, como?

Hola amigos,
quisiera que me alcaren una duda y es esta que por ejemplo cuando se hago una busqueda por ejemplo si pongo "man" salen resultados como:
man007, superman, man, womangirl, manco, etc....

Pero yo quiero que solo busque si existe el registro "man" o no y que no busque para como superman, ni eso.

Este el codigo que yo uso:
Código PHP:
<?php
if($enviar) {
include(
"config.php");
$resp mysql_query("select * from usuarios where nick LIKE '%$palabra%'") or die (mysql_error());
if(
mysql_num_rows($resp) == "0") {
echo 
"No hay resultados";
} else {
echo 
"<strong>Estos son los resultados de la busqueda:</strong><br><br>";
while(
$sql mysql_fetch_array($resp)) {
  echo 
"· Id: ".$sql[id]."<br>";
  echo 
"· Nick: ".$sql[nick]."<br>";
  echo 
"· Sexo: ".$sql[sexo]."<br>";
  echo 
"· Correo: ".$sql[email]."<br>";
  echo 
"· Ver perfil: ";
?>
<a href="index.php?name=registrados&u=<? echo "$sql[id]" ?>">Aquí</a> <br><br>
<?
  
}
echo 
"<br><br><b>Ya no hay mas resultados</b>";
}
}
?>
<form action="index.php?name=buscarmail" method="post"> <!-- EL enlace es si tienes electrosnuke sino pon aqui buscador.php que es archivo anterior -->
<input type="text" size="12" maxlength="65" name="palabra" class="form"><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Buscar" class="form">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Pues unicamente quitando el like

Código PHP:
<?
$resp 
mysql_query("select * from usuarios where nick = '$palabra'") or die (mysql_error()); 
?>
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:16
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Me extraña que preguntes eso, si en tu consulta usas LIKE...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:17
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Quitando el like y los % que sirven como comodin...


$palabra = pato
%$palabra daria: unpato, trespato lokopato
$palabra% daria: patologico, patomenso, patotas

dichos comodines solo funcionan al usar el LIKE
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 16:26
Avatar de renzoster  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Lima
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias, sino que me mareo en unas cosas y no me se todas las propiedades de memoria xD soy torpe plop!, gracias de nuevo! Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.