Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar pixel en Imagen

Estas en el tema de buscar pixel en Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros: tengo una pregunta sobre si se puede buscar un pixel dentro de una imagen, es decir que la imagen es totalmente blanco pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:30
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta buscar pixel en Imagen

hola maestros:

tengo una pregunta sobre si se puede buscar un pixel dentro de una imagen, es decir que la imagen es totalmente blanco pero tiene un punto negro entonces lo que quisiera saber es en donde se encuentra el punto negro o las coordenadas dentro de la imagen.

no se si me haya explicado

en realidad no se si este sea el foro correcto en el que pueda preguntar, pero me imagino que implica algo de programacion esto.

gracias por su apoyo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:46
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Prueba con la librería GD, podrían servirte la funciones:

http://www.php.net/manual/es/functio...colorexact.php
http://www.php.net/manual/es/function.imagecolorat.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

En otra mensaje puse el código para leer una imagen y luego mosatrar cada pixel: http://www.forosdelweb.com/f18/devolver-color-pixel-imagenes-369971/ en el mismo mensaje hay un link muy curioso que genera una imagen con capas y estilos (a partir de la imagen pero sin ella)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 12:15
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
lei el mensaje pero en donde toma la imagen y me gustaria saber que es lo que da de resultado en el codigo que pones?

gracias por todo caricatos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 12:23
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno les explico bien que es lo que pretendo hacer para que asi me puedan ayudar.

lo que pretendo hacer, es que quiero localizar un punto o puntos dentro de un mapa, una vez que los localice quiero hacer que estos puntos sean sensibles.

por eso es que me interesa saber eb que coordenadas se encuentran los puntos para asi hacer mis areas sensibles dependiendo las coordenadas
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:14
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aun no encuentro nada

alguien podria darme ideas para solucionar esto?

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Creo que con los pocos enlaces que hay en este mensaje tienes información suficiente... puedes leer todos los colores y sus posiciones... y las areas que tendrías que generar son simples cuadrados de 1x1...

Lo que me pareció entender, es que quieres que los pixeles de determinado color sean areas... ya sería un poco cosa de html (quizás javascript)

La definición de un mapa es con la etiqueta map y cada area la tendrías que condicionar al color de los pixeles... y puedes saberlos...

¿Falta algo...? ¿Qué colores quieres convertir en "puntos calientes"?

Tal vez este enlace: http://www.pepemolina.com/mapas/index2.html te pueda servir.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Retocando el código del pixelador:

Código:
<html>
<head>
<title>
mapeador
</title>
</head>
<body>

<?php
function hexa($n)	{
	$digitosHexa = "0123456789ABCDEF";
	return $digitosHexa[$n / 16].$digitosHexa[$n % 16];
}

$correcto = true;
if (isset($_GET["color"]))
	$color = "$_GET[color]";
else
	$color = "FFFFFF";

if (isset($_GET["imagen"]))	{
	$imagen = $_GET["imagen"];
echo <<< imagen
<img src="$imagen" alt="imagen" usemap="#mapa" />
<map name="mapa" >

imagen;
	$img = imagecreatefrompng($imagen);
	if ($img)	{
		$ancho = imagesx($img);
		$alto = imagesy($img);
		for ($i = 0; $i < $ancho; $i ++)

			for ($j = 0; $j < $alto; $j ++)	{
				$ii = $i + 1; $jj = $j + 1;
				$pixelxy = imagecolorat($img, $i, $j);
				$rgb = imagecolorsforindex($img, $pixelxy);
				$he = hexa($rgb["red"]).hexa($rgb["green"]).hexa($rgb["blue"]);
if ($color == $he)
echo <<< area
<area shape='rect' coords='$i,$j,$ii,$jj' href='#' >

area;
		
			}
	}// fin if ($img)
	else
		$correcto = false;
echo "</map>\n";
}// fin if (isset())
else
	$correcto = false;
?>
</body>
</html>
Solo lo probé en local...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:04
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola caricatos:

antes que nada muchas gracias por todo tu apoyo, sabes utilice el script que me pasaste pero me marca unos errores:


Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in c:\wamp\www\pixel.php on line 29

en la imagen le asigno directamente y el color es decir:

$color = "FFFFFF";
$imagen = "aconchi.png";

no se que este haciendo mal

no se si pueda enviarte la imagen para que veas como esta?

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:24
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ya quedo caricatos

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:13
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta

sabes he estado verificando y lo que hace es que busca los pixeles de izquierda a derecha, como puedo modificar para que empiece a buscar de arriba hacia abajo?

gracias por todo

Última edición por payo22; 07/03/2006 a las 16:12
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 16:22
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
ya le movi en los ciclos pero no puedo hacer que empiece de arriba
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

¿Has cambiado el orden de la función imagecolorat?...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.