Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar por dos registros

Estas en el tema de buscar por dos registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito otra ayudadita tengo un formulario el cual le pongo el numero de dni y al enviarse me muestra la informacion usando este codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
buscar por dos registros

hola necesito otra ayudadita tengo un formulario el cual le pongo el numero de dni y al enviarse me muestra la informacion usando este codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select * from paci where dni= '".mysql_escape_string($_POST['dni'])."'";
  2. $result = mysql_query($sql);

lo que quiero es como seria si pongo en el mismo cuadro dni o apellidos y me muestre la informacion. Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 12:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: buscar por dos registros

SELECT * FROM paci WHERE dni = mysql_escape_string($_POST['dni']) OR apellidos = mysql_escape_string($_POST['dni'])

arreglalo con la concatenacion y las comillas...

Lo que haces ahi es decirle que busque primero todo lo que concuerde con el DNI y despues el OR le dice que busque tambien los que concuerden con el APELLIDO... si le colocas un AND busca los que concuerden con los dos campos, osea, los registros que en el campo DNI y APELLIDOS tengan el valor introducido por el usuario.

Espero que sea eso lo que buscas
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar por dos registros

lo puse como dijistes pero me bota un error en "$n = mysql_num_rows($res);
"

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM paci WHERE dni= '".mysql_escape_string($_POST['dni'])."' or apellidos= '".mysql_escape_string($_POST['dni'])."'";
  2. $res = mysql_query($sql);
  3. $n = mysql_num_rows($res);
  4.  
  5. if($n == 0)
  6. {
  7.  
  8.      echo "Este DNI no existe, <a href='buscadni.htm'>Regresar</a>";
  9.      
  10. }else
  11. {
  12. while($row = mysql_fetch_array($res))
  13. {
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar por dos registros

alguien que me ayude a resolver esto gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: buscar por dos registros

Cuál es el error?

PD: fijate que estás comparando apellido con dni en tu consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar por dos registros

en la linea 3
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: buscar por dos registros

Pero el texto del error amigo XD
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:41
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: buscar por dos registros

Lo que podes hacer es hacer un buscador que tenga un RadialBox que diga DNI ; APELLIDO

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['radio1'] == "DNI"){
  2. $sql = "SELECT * FROM .......... WHERE DNI='".$_POST['campo']."'";
  3. } else {
  4. $sql = "SELECT * FROM .......... WHERE apellido='".$_POST['campo']."'";
  5. }
  6.  
  7. $res = mysql_query($sql);
  8. $n = mysql_num_rows($res);
  9. if($n == 0)
  10. {
  11.  
  12.      echo "Este DNI/APELLIDO no existe, <a href='buscadni.htm'>Regresar</a>";
  13.      
  14. }else
  15. {
  16. while($row = mysql_fetch_array($res))
  17. {

Igual si poniendo el apellido te muestra el DNI no creo que sea algo legal :S porque por ahi en tu base de datos hay 2 con el mismo apellido y tienen que seleccionar el dni ya sabes los dni no van con la privacidad del usuario.

En cambio que busquen por DNI ( Documento Único De Identidad ) es lo mas adecuado ya que no hay 2 veces el mismo dni


Pone el error tal cual te sale así te ayudamos

Etiquetas: dos, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.