Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar por fecha PHP

Estas en el tema de buscar por fecha PHP en el foro de PHP en Foros del Web. sucede que estoy haciendo una pagina en PHP la cual se conecta a una base de datos MSSQL y extrae resultados tipo fecha. SELECT * ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscar por fecha PHP

sucede que estoy haciendo una pagina en PHP la cual se conecta a una base de datos MSSQL y extrae resultados tipo fecha.

SELECT * FROM miBD WHERE (dst = 'micondicion') and miTabla BETWEEN 'dd/mm/aaaa hh:mm:ss' AND 'dd/mmm/aaaa hh:mm:ss'

al mostrarla si me despliega correctamente el query segun mis requerimientos.


sin embargo lo que necesito es hacer un formulario en PHP que me pregunte la fecha DESDE a la fecha HASTA por ejemplo:

ingrese fecha de: 02/02/2002 hasta:03/03/2003

y que me muestre los resultados en una tabla.


este es el codigo que llevo

<html>
<head>
<title>busquedas</title>
</head>
<body>
<h1>busqueda</h1>

<form name="form1" method="post" action="busqueda.php">
<label>Buscar:
<input type="text" name="bus" id="bus">
</label>
<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="IR">
</form>
<table border="1">
<tr>
<td>START </td>
<td>END</td>

</tr>
<?php
$conexion = mssql_connect('milocalhost', 'miusuario', 'micontraseña');
mssql_select_db('miDB');

if (isset($_POST['bus'])) {//aqui debe hacer una llamada con $_POST lo que escribamos en nuestro filtro "bus" que defini en el formulario
$tabla = mssql_query("SELECT * FROM miTabla WHERE (mifila='miCondicion') and (miOtrafila =" . $_POST['bus'] . "%') ORDER BY start DESC");

} else { // de otra forma, o sea si no viene del formulario, haga el filtro como estaba antes

$tabla = mssql_query("SELECT * FROM miTabla WHERE (miFila = 'miCondicion') and miOtrafila BETWEEN 'dd/mm/aaaa hh:mm:ss' AND 'dd/mm/aaaa hh:mm:ss' ORDER BY miOtrafila DESC"); // sin filtro, muestra todo

} // fin del if
while ($registro = mssql_fetch_array($tabla)) {
?>
<tr>
<td><?php echo $registro['start']; ?></td>
<td><?php echo $registro['end']; ?></td>

</tr>
<?php
}
mssql_free_result($tabla);
mssql_close($conexion);
?>
</table>
</body>
</html>



pues lo que sucede que todo lo de if (isset($_POST['cmdBuscar'])) lo pasa por alto y se pasa al ELSE, y hace ese query!!!

alguien me puede ayudar por favor!! necesito poner fecha en los campos de mi formulario y que haga la busqueda en el query y me los muestre

soy algo nuevo en PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 18:40
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: buscar por fecha PHP

Estas haciendo que el action del formulario se procese en la misma pagina¿??
la pagina se llama "busqueda.php"

EDITO: trata de comprobar si almenos trata de entrar a la condicion
if (isset($_POST['bus'])) {...

Si lo estas haciendo en la misma pagina trata de hacer algo asi

if($_POST['cmdBuscar']=='IR'){
....
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 20:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: buscar por fecha PHP

Cita:
miOtrafila BETWEEN 'dd/mm/aaaa hh:mm:ss' AND 'dd/mm/aaaa hh:mm:ss'
El formato de fecha en MySQL es YYYY-MM-DD HH:MM:SS
Tienes que convertir las fechas que obtienes a ese formato. Puedes usar date() + strtotime() o explode().
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: buscar por fecha PHP

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Estas haciendo que el action del formulario se procese en la misma pagina¿??
la pagina se llama "busqueda.php"

EDITO: trata de comprobar si almenos trata de entrar a la condicion
if (isset($_POST['bus'])) {...

Si lo estas haciendo en la misma pagina trata de hacer algo asi

if($_POST['cmdBuscar']=='IR'){
....
}
al principio estaba haciendo que procesara otro query que era search.php el cual contenia la conexion a la base de datos, y un despliegue de todos los datos de la miOtrafila. y esta busqueda.php solo tenia que filtrar los resultados de un text box



se me esta haciendo demasiado complicado, tienes algun ejemplo de como podria ser algo asi???


saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.