Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar por fecha php y mysql

Estas en el tema de buscar por fecha php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les comento, resulta que tengo un formulario de busqueda donde tengo un input tipo datetime-local en mi html ahora, en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
buscar por fecha php y mysql

Hola a todos, les comento, resulta que tengo un formulario de busqueda donde tengo un input tipo datetime-local en mi html
ahora, en la base de datos tengo el registro fecha tipo DateTime
cual es la mejor manera de buscar estas fechas ( DateTime) desde mi html
este tipo de fechas guardan asi: 2013-03-18
pero quisiera que al buscarlas se busquen mediante un calendario como este

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="datetime-local" name="busFecha" id="busFecha"><br/>

Alguna idea? muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

Yo ocupo este control..

http://jqueryui.com/datepicker/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

El tipo DateTime en Mysql tambien implica la hora. [1999-06-26 12:05:54]
El input que tu estas poniendo, regresa el mismo formato, solo que añade un T para indicar que es la hora, [2006-08-20T03:21:55]
Por lo tanto, lo unico que yo haría sería, antes del insert, reemplazar la "T" por un espacio en blanco

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST['fecha'];
  2.  
  3. //Busca el string "T" en la cadena $fecha y lo reemplaza por " " :
  4. $fecha = str_replace("T"," ",$fecha);
  5.  
  6. //Y despues el SELECT, ya con la variable en el formato de MySQL

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

Cita:
Iniciado por alex1084 Ver Mensaje
Yo ocupo este control..

http://jqueryui.com/datepicker/
Por cierto... no se si te hayas fijado, pero esos inputs aun no funcionan en IE.
Así como alex1084, yo también recomendaría usar el plugin. A menos que sea un proyecto para uso exclusivo en webkit o los navegadores que se soporten HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

sip perfecto!!!, muchas gracias!! si que me dio lidia la fecha
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:03
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

Creo que la mejor manera de manejar fechas es usando un campo INT y llenarlo con un timestamp, como lo que te devuelve la funcion time(), como lo hacen los CMS profesionales...

Esto con el fin de:

Hacer comparaciones sin mayor dificultad, mostrar en distintos formatos la hora (2013-04-12 ó 12/04/2013)

Y por muchas otras razones...
__________________
Aprendiendo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:07
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

Si se sabe usar la clase DateTime de PHP o las funciones de fecha de Mysql, no veo problema en tener la fecha en el formato que sea. Además las fechas timestamp ya tienen su problema por delante.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Si se sabe usar la clase DateTime de PHP o las funciones de fecha de Mysql, no veo problema en tener la fecha en el formato que sea. Además las fechas timestamp ya tienen su problema por delante.
Muy buena información no conocía ese detalle.

Volviendo al tema nada mas es cuestión que sepas ocupar las funciones de fecha no veo complicación en eso...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: buscar por fecha php y mysql

bueno muchas gracias de nuevo

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.