Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

BUscar por mas de un concepto

Estas en el tema de BUscar por mas de un concepto en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un bucador..que funciona y todo ... pero es este caso solo busca por el nombre Código PHP: <? include ( "conexion.php" );  if ( $HTTP_POST_VARS ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
BUscar por mas de un concepto

tengo un bucador..que funciona y todo ... pero es este caso solo busca por el nombre

Código PHP:
<?
include ("conexion.php"); 
if (
$HTTP_POST_VARS)
{    
if (
$buscar)

$consulta "SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE '%$buscar%'"
$resultado mysql_query($consulta$conexion); 
if (
$fila mysql_fetch_array($resultado))
{
?>
ademas de buscar por nombre me gustaria buscar por rut...es de decir que si no se el nombre pongo el rut y me lo busca igual

buscar por cualquiera de los dos conceptos

porfa ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:37
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: BUscar por mas de un concepto

Mmmm...

A que te refieres con "rut"?

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: BUscar por mas de un concepto

rut es como el numero de identificacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: BUscar por mas de un concepto

pero para el caso da lo mismo...lo que quiero es buscar por dos o conceptos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: BUscar por mas de un concepto

Lo q debes hacer es cuadrar bien la consulta utilizando los conectores adeacudos talvez en tu caso usaria OR por ejemplo:

$consulta = "SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE '%$buscar%' OR rut LIKE '%$buscar%' OR otro campo LIKE '%$buscar%'";

EL buscaria nombre o el rut o otro campo q quieras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.