Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar rango de fechas php y mysql

Estas en el tema de buscar rango de fechas php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Yo quiero buscar si un rango de fechas (fecha inicio y fecha fin) pasado por parámetros coincide o entran dentro de los rangos de fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 19:00
Avatar de eve2228  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: chillan
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
buscar rango de fechas php y mysql

Yo quiero buscar si un rango de fechas (fecha inicio y fecha fin) pasado por parámetros coincide o entran dentro de los rangos de fecha inicio y fecha fin de registros ya existentes en una tabla.

Por ejemplo: tengo una tabla de torneos de futbol que tiene campo fecha_ini y fecha_fin. Esta tabla ya tiene registros insertados. Cada torneo tiene un inicio y un fin.

Yo quiero lograr que cuando quiera insertar un nuevo torneo se valide si las fechas de inicio y fin ahora ingresadas no conciden dentro del rango de inicio y fin de otros torneos ya existentes, o sea que las fechas no se pisen. Se comprende?

1) Registro existente en la base de datos
Torneo Infantiles 1: fecha inicio 01/03/2012, fecha fin: 15/03/2012.

2) Nuevo torneo que se quiere insertar
Nuevo a agregar: Torneo infantiles 2: fecha de inicio: 05/03/2012, fecha fin: 10/03/2012.

3) Nuevo torneo que se quiere insertar
Nuevo a agregar: Torneo infantiles 3: fecha de inicio: 11/03/2012, fecha fin: 30/03/2012.

Entonces, existiendo el torneo infantiles 1 ya en la base de datos, yo quisiera que el sistema me advierta que el torneo 2 y el 3 no se pueden insertar porque ya existe un torneo grabado que está dentro del rango de fechas ingresado.

Como debería ser la consulta? la tabla es "torneos" y los campos importantes para esto "nombre_torneo", "fecha_ini" y "fecha_fin".
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 19:03
Avatar de eve2228  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: chillan
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: buscar rango de fechas php y mysql

SELECT * FROM tabla WHERE
nuevafechaInicial BETWEEN fechaTablaInicio AND fechaTablaFinal OR
nuevafechaFinal BETWEEN fechaTablaInicio AND fechaTablaFinal
prove asi pero no funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 01:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: buscar rango de fechas php y mysql

Buenas

Los campos que comparas, son tipo "DATE" o tipo "VARCHAR"?

Si son VARCHAR tendrás que usar dos funciones:

str_to_date y substr

Así montas un campo "DATE", y podrás comparar con un simple BETWEEN como dices en el primer post.

Comprueba el tipo de campo que es y lo comentamos.

Saludos!

Etiquetas: mysql, rango, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.