Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Estas en el tema de Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compañeros, tengo una forma que quiero usar para actualizar borrar o insertar registros en una base de datos según el click sobre el boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 20:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Saludos compañeros, tengo una forma que quiero usar para actualizar borrar o insertar registros en una base de datos según el click sobre el boton respectivo. El detalle es que uso tres elementos option para permitirle al usuario indicar sobre que campo realizará la busqueda en el la base de datos y un input de acuerdo a su opcion, pero no se como programar la busqueda y actualización de la forma con el resto de los valores del registro para que el usuario posteriromente lo edite o elimine.

¿Alguien podría orientarme?, soy nuevo con php y html. Muchas gracias de antemano.

Este es el codigo que uso, la idea que tuve fue llamar a la misma forma con los valores retornados por la funcion de busqueda en mi base de datos mysql

<div id="tit"> Buscar: </div>
<td border="1" bgcolor="#B4CDCD" width="200px" >
<input name="buscar" type="radio" value="C" />Por C&eacute;dula
<input name="buscar" type="radio" value="N" />Por nombre
<input name="buscar" type="radio" value="D" />Por departamento
<a href=#> <IMG src= "/var/www/qqaz/imagenes/ss_buscar6.jpeg" align="right" </a>
<input name="txt_buscar" type="text" id="txt_buscar" size="25" maxlength="50" />
</td>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 20:45
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Cita:
No entendí exactamente lo que quieres. Quieres buscar en tu base de datos según los detalles de búsqueda de tu formulario ?

Por empezar, tienes que crear la base de datos y sus respectivos campos. Supongamos que tengo una base de datos que posee una tabla llamada "DATOS" estructurada con los siguientes campos y valores:

ID | NOMBRE | APELLIDO | DOCUMENTO

1 | FACUNDO | MARCIANI | 37732845
Entonces lo que tienes que establecer es una consulta de la siguiente manera:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $consulta = "Select * from datos WHERE NOMBRE='Facundo'";
  3. $hand = mysql_query($consulta) or die("No se pudo realizar la consulta");
  4. while($row = mysql_fetch_assoc($hand)){
  5. echo "Facundo " . $row['APELLIDO'] . " tiene el siguiente numero de documento: " . $row['DOCUMENTO'];
  6. }
  7. ?>

Lo que hace basicamente es buscar en la tabla DATOS, y en su respectivo campo "Nombre" el valor "Facundo". A partir de ello le asignamos a la variable ROW todos los campos que coincidan con la busqueda. Entonces listamos, su número de documento correspondiente y su apellido.

Si no entendes esto que es BÁSICO, simplemente ponte a leer PHP y su relación con MYSQL (o con la que desees).

Saludos!
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Gracias por tu tiempo en responder fekaa11, creo que no me explique bien; estoy comenzando a programar pero tampoco estoy en cero. Lo que has colocado lo manejo perfectamente: buscar en una base de datos, listar el resultado, etc.
Lo que quiero es a partir de una sola forma darle la oportunidad al usuario de buscar un registro, digamos a partir desde su numero de cedula, nombre o código de carnet (para esto uso el option) y luego de seleccionar la opcion digamos el número de carnet y colocar el valor en el respectivo input, el usuario debe clikear el icono con la lupa (icono seleccionado por mi), perfecto hasta acá, lo que sigue y la orientación que estoy solicitando es que quiero llenar los datos restantes obtenidos con mi query, pero en este mismo archivo php-html. Es posible? cómo lo hago? qué me recomiendan? Gracias nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 21:18
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Claro, lo que basicamente quieres es obtener y mostrar los datos obtenidos desde tu consulta, y mostrarlos en la misma web sin redireccionar a una nueva. Es eso correcto ?

En caso de ser así, te recomendaría que leas AJAX (con JQUERY es bastante fácil). Lo que hace AJAX es obtener los datos de una web externa y sin redireccionar mostrarte los resultados (obviamente en la misma web).

Para comenzar:

Cita:
http://www.giancarlospot.com/javascript/empezando-con-jquery.html
http://www.ribosomatic.com/articulos/tutorial-aplicacion-web-con-jquery-php-mysql-mantenimiento-de-datos/
http://www.desarrolloweb.com/articulos/select-dinamico-javascript.html
Espero que eso sea lo que quieres :p cualquier duda me tendrás que explicar nuevamente, soy medio torpe para entender por ahí.

Saludos!
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Buscar registro a partir de un option, para editarlo en la misma forma

Gracias fekaa11, exactamente eso es lo que quiero, voy a empezar leyendo los links que me facilitas.

Etiquetas: option, registro, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.