Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar registros separados por comas

Estas en el tema de Buscar registros separados por comas en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Estoy tratando de ahcer una seccion donde tengo una lista de perfiles: Usuarios ID 1 Administradores ID 2 Superusuarios ID 3 lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 12:09
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Buscar registros separados por comas

Que tal,

Estoy tratando de ahcer una seccion donde tengo una lista de perfiles:

Usuarios ID 1
Administradores ID 2
Superusuarios ID 3

lo que quiero hacer es tener un botos que aparesca solo si el perfil tiene permiso,

ya lo he echo pero tengo que crear 2 tablas una de perfiles, y otra donde guardo el perfil y el ID de perfil y se crea un registro por ID de ambos. ejemplo

Id_Asignacion Id_Seccion Id_GrupoUsuario
19 75 10
42 73 6
9 69 6
10 69 8
18 74 6

y yo quiero que sea un solo registro; ejemplo

ID_seccion IDPerfiles
1 10,6,8,
2 5,4,10,6,8

edito:
como los guardo en la misma consulta?

tengria que usar xplode ($variable ,);

o algo similar?
espero me entiendan.
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Buscar registros separeados por comas

Dependiendo de si vas a hacer consultas sobre los perfiles o no, el que puedas o no usar ese tipo de registros.

Es decir, si no vas a hacer consultas del tipo:
¿qué usuarios tienen acceso a la sección/módulo 10?

entonces no habría problemas en guardar los datos concatenados como por ejemplo en tu caso con comas, pero debes aprender a usar explode e implode.

$llaves=array(1,4,10);//el usuario tiene acceso a las secciones 1, 4 y 10
$llaves=implode(',',$llaves);//unes los datos con comas.


Y para separarlos así:
$llaves=explode(',',$row['llaves']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 16:33
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar registros separados por comas

me gustaria mostrar al admin con check box los perfiles para poder seleccionar los que tengran permiso, al momento de hacer le insert tengria que hacer antes el implode???

$llaves=implode(',',$llaves);//unes los datos con comas.

insert .... llaves VALUES ($llaves);

seria correcto?
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 17:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Buscar registros separados por comas

Sí, antes de hacer el insert debes unirlos con implode, y luego para mostrar los permisos del usuario debes usar explode, pero debes tener en cuenta lo que comenté al principio, esto no te permitiría obtener en una consulta "todos los usuarios que tengan x permiso" si no vas a hacer este tipo de consulta no tendrás problema con el implode/explode.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 23:23
Avatar de LoUiMaNiAkO  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscar registros separados por comas

ok, entonces si quiero mostrar los checbox marcando los perfiles que si tienes permiso debo crear la tabla que quiero ahorrarme??

are un ejemplo y lo posteare en un rato.
__________________
:molesto: "Soy como dios k nunca llora y como satanas k nunca resa":molesto:

Dejate seducir por mis colmillos

Etiquetas: comas, registro, registros, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.