Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar resultados entre fechas

Estas en el tema de buscar resultados entre fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy intenando buscar resultados entre fechas con php y mysql... No lo he hecho ninca con lo que no tengo ni idea por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
buscar resultados entre fechas

Hola

Estoy intenando buscar resultados entre fechas con php y mysql...

No lo he hecho ninca con lo que no tengo ni idea por lo que imagino que el problema es que lo estoy plantenando mal.

El caso es:

Tengo una página donde se selecciona con un formulario las fecha de inicio y fechas de fin...

Luego en la página de resultados intento recoger esos datos:

<?$fechai = $_POST['diai'] - $_POST['mesi'] - $_POST['anoi']; ?>

Como fecha de inicio dia/mes/año

Pero claro, no consigo obtener el resultado.. me coge solo el último de los 3 campos o el primero o segundo.. Depende de donde ponga el ";" y si lo pongo en todos me coge el primero.

Imagino que esto no se hace así... Podeis orientarme de como debo hacer.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
buenas!
en tu base de datos, en q formato guardas las fechas?
y en tu formulario tienes campos de dia-mes-año, es decir 3 campos para cada fecha? o es todo en uno?
podria ser una cosa asi...

Código HTML:
<form method='post'... >
<font color="#4c2e00" size="2">Desde</font> 
<select name="fechadesde">
 <option value="fecha1">...
</select>
<font color="#4c2e00" size="2">Hasta</font> 
<select name="fechahasta">
 <option value="fecha2">...
</select>
<input type="submit"  value="Ejecutar consulta">
</form> 
y para recibir los datos esta
Código PHP:
$fechadesde=$_POST[fechadesde];
$fechahasta=$_POST[fechahasta];
//y segun tengas guardado el campo haces la consulta directamente.
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE fecha>=$fechadesde AND fecha<=$fechahasta";
... 
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, el problema es que en el formulario cada fecha:

fecha inicio

Está compuesta por 3 campos

diai
mesi
anoi

Que son 3 desplegables.

Claro, a la página de resultados me llegan 3 campos y no uno por eso el intentar unirlos...

Si no lo hiciera con el desplegable entiendo que si me funcionaría todo en uno pero prefiero que sea de esta forma.

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
ok!
entonces seria lo mismo.
recibes los 3 datos. sobretodo mira q te lleguen los 3 datos. podrias utilizar la funcion isset para comprobar los campos!
y luego lo siguiente:
Código PHP:
$diai=$_POST[diai];
$mesi=$_POST[mesi];
$anoi=$_POST[anoi];
//y para unirlos
$fechai=$anoi."-".$mesi."-".$diai
asi te tendria q ir!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:47
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Si tienes esto:

Código PHP:

<?$fechai $_POST['diai'] - $_POST['mesi'] - $_POST['anoi']; ?>
Lo que estas haciendo es restar datos!

Si lo que quieres es montar un string, tienes que ponerlo de esta manera:

Código PHP:

<?$fechai $_POST['diai']." - ".$_POST['mesi']." - ".$_POST['anoi']; ?>
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias a todos... ya está solucionado...

Me temo no obstante que ahora tengo otro problema... y es que no me muestra los resultados...

Lo que he puesto es:

$result = mysql_query("SELECT c1, c2, c3, c4, svencimiento, c5 FROM servicios WHERE svencimiento>=$fechai AND svencimiento<=$fechaf ORDER BY c1", $link);

Pues el caso es que ponga las fechas que pona solo me muestra los resultados cuyo campo svencimiento tiene valor 0000-00-00

¿¿¿¿?????
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
ok! prueba asi:
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT c1, c2, c3, c4, svencimiento, c5 
FROM servicios WHERE svencimiento >= '"
.$fechai."' AND svencimiento <= '".$fechaf."' 
ORDER BY c1"
$link); 
x cierto... usa las etiquetas correspondientes cuando pongas codigo! [PHP] [HTML] [CODE]

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 05:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
OK, todo resuelto.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.