Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar segun nombre de archivo

Estas en el tema de Buscar segun nombre de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Quiero hacer un buscador en mi pagina web que busque segun el nombre de archivo. Lo que quiero hacer es darle un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Buscar segun nombre de archivo

Hola a todos!

Quiero hacer un buscador en mi pagina web que busque segun el nombre de archivo.

Lo que quiero hacer es darle un nombre a unas fotos, por ejemplo "manueldavid.jpg" y al buscar "david" le salgan todas las fotos que hay en el directorio que tengan una parte del nombre de archivo "david".

Luego quiero que los resultados me los ponga en una lista con los nombres de las fotos en hipervinculo para poder clikar y verlas.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Buscar segun nombre de archivo

Tienes posibilidad de hacer una base de datos?, es mas rapido y eficiente el que hagas esas búsquedas por medio de SQL.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Buscar segun nombre de archivo

En ese caso deberia almacenar 250 archivos de 2,5 mb de uno uno y poniendo la info en la BBDD.

Personalmente prefiero renombrar los archivos i luego subirlos por FTP de golpe.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Buscar segun nombre de archivo

Porfavor, lo necesito.

Quiza alguien no haya entendido bien bien lo que quiero hacer.

No quiero gastar tiempo en poner las imagenes en una BBDD si no que para ahorrar tiempo prefiero volvar todas las iamgenes al servidor directamente.

Necesito algun SCRIPT que me busque mediante un formulario de busqueda las palabras de los archivos que tengo en el servidor.

Muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Buscar segun nombre de archivo

Necesitarias mas bien hacer lo que se le conoce como un spider que se ejecute cada x tiempo y lo que haga es recorrer tus directorios y vaya almacenando la informacion en una base de datos para que sea facil encontrarla.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.