Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar solo carpetas de una ruta

Estas en el tema de Buscar solo carpetas de una ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, siento molestarlos denuevo. pero necesito encontrar solo las carpetas dentro de una ruta determinada. e usado las funciones que e encontrado. pero leen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 09:57
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Buscar solo carpetas de una ruta

Hola amigos, siento molestarlos denuevo.
pero necesito encontrar solo las carpetas dentro de una ruta determinada.
e usado las funciones que e encontrado.
pero leen TODO lo que esta dentro de dicha ruta, incluyendo archivos.
y me a costado mucho discriminar entre un archivo y una carpeta.
hay una forma de encontrar solo carpetas?
se los agradezco de antemano y les adjunto algo del codigo que uso para
buscar todo lo que encuentra.
SALUDOS!

Código PHP:
if (isset($_POST["camp_archivo"])) {
    
$dir $_POST["camp_archivo"];
    
$dh  opendir($dir);
    while (
false !== ($nombre_archivo readdir($dh))) {
        echo 
$nombre_archivo;
        if (
$nombre_archivo != "." || $nombre_archivo != ".." || $nombre_archivo != ""){        
               
$archivos[] = $nombre_archivo;
        }
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

Puedes usar is_dir para saber cuáles son directorios.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

is_dir
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:14
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

Hola y muchas gracias por su ayuda.
habia intentado con is_dir pero sin resultados.
nuevamente lo puse, pero en el mismo if, pero es igual.
les adjunto el codigo por si algo estoy haciendo mal y me guien.GRACIAS!

if (isset($_POST["camp_archivo"])) {
$dir = $_POST["camp_archivo"];
$dh = opendir($dir);
while (false !== ($nombre_archivo = readdir($dh))) {
echo $nombre_archivo."<br>";
if ($nombre_archivo != "." || $nombre_archivo != ".." || $nombre_archivo != "" && is_dir($nombre_archivo)){
$archivos[] = $nombre_archivo;
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

Necesitas cambiar los or por and en el if, porque si no devolvera true si se cumple cualquiera de las condiciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

debe ser algo así
Código PHP:
Ver original
  1. if(is_dir($nombre_archivo) && $nombre_archivo!="." && $nombre_archivo!=".."){
  2. //codigo
  3. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

Prueba usando is_dir($dir . $nombre_archivo)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:24
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Buscar solo carpetas de una ruta

Hola, primero ue todo
les doy muchisimas gracias por su interes.
me has ayudado mucho sus consejos!
finalmente intente con lo de David (porque lo de las && en el if ya lo habia probado)
y se soluciono perfectamente!
asi que una vez mas muchisimas gracias por su ayuda y sus consejos!
SALUDOS!
=D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.