Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

Estas en el tema de Buscar solo numeros enteros en tabla varchar en el foro de PHP en Foros del Web. Dentro de esta tablan tengo los siguientes valores: Niveles ------------------------------------ 1 1.1 1.1.1 1.1.1.1 2 2.1 2.1.1 2.1.1.1 2.1.1.1.1 3 3.1 3.1.1 quiero realizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

Dentro de esta tablan tengo los siguientes valores:

Niveles
------------------------------------
1
1.1
1.1.1
1.1.1.1
2
2.1
2.1.1
2.1.1.1
2.1.1.1.1
3
3.1
3.1.1

quiero realizar una busqueda pero solo que me liste los valores enteros sin los puntos decimales.

Probe el siguiente query pero solo me lista el numero:1
Cita:
SELECT * FROM arbol where IdMiEmpresa = 1 and IdArbol=14 and Niveles LIKE !'%.%' order by IdNodo desc
Gracias por sus ideas
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:09
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

Hola quetal supongo que cada uno de esos esta en una fila.
a mi se me ocurre que por medio de un ciclo ya se ha for o while vallas comprobando si el modulo % es igual a cero y si lo es vas guardando o imprimiendo los valores en un array

ejemplo

$numero=1;

$resultado=$numero%2;
echo $resultado;

if($resultado==0)
{
echo "es entero";
}
else
{
echo "No lo es";
}




$numero=2;

$resultado=$numero%2;
echo $resultado;

if($resultado==0)
{
echo "es entero";
}
else
{
echo "no lo es";
}


Bueno es mi forma de solucionarlo logicamente pues mejorarias tu codigo como te convenga

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

no es un problema de PHP, solo de sintaxis SQL ...

Cita:
... WHERE NOT LIKE '%.%'
... WHERE RLIKE '^[0-9]+$'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:12
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

Exelente pateketrueke gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar solo numeros enteros en tabla varchar

Lo habia resuelto manipulando el resultado final con cadena de caracteres, pero esta ultima respuesta es mas elegante.

gracias a todos por su ayuda.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.