Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar un string

Estas en el tema de buscar un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo un string donde almaceno palabras a buscar, ejemplo revista chilena nombre facultad pontificia universidad catolica chile si busco la palabra chilena, debe indicarlo; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
buscar un string

Hola!!
Tengo un string donde almaceno palabras a buscar, ejemplo

revista chilena nombre facultad pontificia universidad catolica chile

si busco la palabra chilena, debe indicarlo; el problema se presenta cuando ingreso alguna palabra corta como : en
pues me dice q existe (chilena); debe encontrar la palabra si sólo es exactamente igual
He tratado de muchas formas, pero nada!!
alguna idea?
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. y como estás "buscando" ahora? .. con qué código? ... usas expresiones reguales, o que tipo de funciones?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 02:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Seguramente estes haciendo que busque la cadena "en", no la palabra "en". Por ejemplo, en las expresiones regulares PCRE (http://www.php.net/manual/en/referen...ern.syntax.php) existe un caracter especial para indicar "limite de palabra", el \b, asi que una expresion regular que coincide con la palabra "en" es "\ben\b".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 17:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código PHP:
if (eregi('\<'.$word.'\>',$pal_comunes)) 
Código PHP:
if (eregi('(^| )'.$word.'($| )',$pal_comunes)) 
de estas dos formas lo he intentado, pero no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 02:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Creo que son mas faciles las expresiones PCRE (http://www.php.net/manual/en/ref.pcre.php) que las POSIX (ereg y compañia).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.