Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

buscar un string

Estas en el tema de buscar un string en el foro de PHP en Foros del Web. hola Estoy tratando de hacer una función que busque de una cadena un valor que sea del tipo char. O sea, si la función encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
buscar un string

hola
Estoy tratando de hacer una función que busque de una cadena un valor que sea del tipo char.
O sea, si la función encuentra un char, me devuelva true y salga de la función, y no cuando encuentre un int

hice lo siguiete pero no me está funcionanado:

Código PHP:
function myDate($a){
    for(
$i=0$i<=strlen($a); $i++){
        if(!
is_int($a[$i])){
            return 
true;
        }else{
            return 
false;
        }
                                
    }
                            

acepto ayudas

ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Defini un char? o sea, esto es char: "k4j"....vas a parsear todo el texto, para saber si hay un numero?
Por que no planteas el problema, seguramente haya una solucion no tan costosa como la que estas haciendo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
si me exprese mal, lo que quiero es que si en el string encuentra un numero la función me devuelva true

el string es de 6 caracteres, osea que no creo que sea tan costoso
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que quiero analizar es caracter por caracter, para saber si uno de ellos es un numero, pero esa función no me está dando resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 15:59
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
El tema es el is_int, yo usaria el is_numeric, y asi:
function myDate($a){
$return = 0;
for($i=0; $i<strlen($a); $i++){
if(is_numeric($a[$i])){
$return++;
}
}
return ($return>0) ? true : false;
}
echo (myDate("sas0s")) ? "si" : "no";


Espero te sirva.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
muchas gracias nicolaspar, te ejemplo me sirvio, desconocía el is_numeric
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.